FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Отзыв

Сегодня впервые были на фестивале науки, приятно были удивлены что у нас в Москве проводятся такие фестивали. Но у нас сложились неприятные впечатления от стенда компании Samsyng, там развили такую акцию что получив пять стикеров (цветных кружков) на браслет ребенок получит футболку со своим изображением, дети по-честному отстояли в очередях для того чтобы завоевывать эти стикеры (играя в видео игры, и т.д.), а когда подошли получать заслуженные призы им в замен дали какие то непонятные бумажки с 10 % скидкой на продукцию компании, и дети расстроились не получив футболки, а молодые люди (хамы) в ответ им сказали не гундосить и отваливать отсюда, и самое главное в этой ситуации приструнить их некому, они отвечают, что жалуйтесь куда хотите нам все-равно. Это немного, но испортило впечатление от фестиваля. За то очень порадовало шоу мыльных пузырей. Уважаемые организаторы убедительная просьба на будущее прорабатывать эти моменты (что бы нанятый молодняк не хамил).

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Химические элементы вступили в должность

Нихоний (Nh), московий (Mc), теннессин (Ts) и оганесон (Og) прошли долгий путь, пока не закрепились в клеточках таблицы Менделеева. В природе этих элементов не существует — для синтеза понадобились годы расчётов и экспериментов.

Вдогонку за алмазами

В далеком 1893 году в пустыне Генри Муассан отыскал метеорит, упавший на Землю когда-то очень давно. Взявшись за изучение внеземного вещества, он нашел в нем маленькие кристаллы неизвестного минерала, который позже назвали муассанитом.

"Столбизм" - как образ жизни

Заповедник нерукотворных каменных исполинов носит прозаическое название «Столбы». Находится он в северо-западных отрогах Восточного Саяна, всего в 7 километрах от Красноярска.

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.