FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №89 Дзержинского района г. Волгограда

Это Пользователь: 75ELENA / пт, 29/06/2012 - 13:09

Школа сегодня — это содружество детей и взрослых. Системообразующей деятельностью всех участников образовательного процесса является деятельность, направленная на раскрытие индивидуальных возможностей каждого ребенка и становление гражданского самосознания. Важнейший приоритет, определенный программой развития - личность каждого участника образовательного процесса. Система ценностных ориентиров «Моя семья - моя школа - мой город - мое Отечество». Ведущие способы деятельности – творчество, исследование, проектирование. Учителя образовательного учреждения стремятся научить своих учеников мыслить, творить, и добиваться успеха.

ВЕДУЩИЕ ЦЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

• ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ - становление личности

• ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА - достижение современного качества образования

• ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ - становление позитивной активности личности

Школьные символы

Школа начинается с порога. Мы постарались преодолеть казённую среду учреждения и сделать ее по-настоящему комфортной и дружелюбной для ребенка. Каждого, кто переступает порог школы, встречает баннер с фотографиями наших детей. А чуть дальше – плакат со школьным слоганом: «Школа – наш общий дом». Это и призыв к каждому жителю этого дома: ребенку и взрослому, и важнейший принцип, определяющий работу нашего общеобразовательного учреждения, утверждающий обстановку доверия и уважения, создающий атмосферу настоящего школьного дома. Каждый житель школьного дома с гордостью носит значок с изображением школьной эмблемы. В школе много ярких локальных цветовых акцентов в оформлении внутреннего пространства: фотовыставки, баннеры, флажки и т.д. Ребенок воспринимает мир удивительно цветным, поэтому очень важно, чтобы школьное пространство говорило на языке, понятном детству.

Проектная школа - особое пространство активной продуктивной деятельности учащихся и взрослых в сотрудничестве с окружающим человека миром – природой, артефактами, людьми, через погружение в историю или путешествие в будущее.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.mousoh89.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(8442) 54-57-43
Адрес: 400075, Волгоград, улица Республиканская, дом 5
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Загадка знаменитой карты Пири Рейса не разгадана до сих пор

В 1929 году группа историков обнаружила удивительную карту, нарисованную на шкуре газели. Исследование показало, что это оригинальный документ, нарисованный в 1513 году Пири Рейсом – знаменитым адмиралом турецкого флота 16-го века.

Как летал четырехкрылый динозавр

Около десяти лет назад палеонтологи, проводившие раскопки на территории Китая, обнаружили нечто совершенно удивительное — четырехкрылого пернатого динозавра. Найденный микрораптор оказался не единственным в своем роде: позднее ученые откопали еще нескольких.

Руки киборга

Шведские биоинженеры разработали бионический протез, вживляемый непосредственно в костную ткань. Его уникальность заключается в особом нейромышечном интерфейсе, позволяющем не просто управлять протезом, но и чувствовать предметы (текстуру, форму и размер).

Физики МГУ работают над созданием квантового телефона

Ученые физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова работают над созданием «квантового телефона» — устройства, обеспечивающего прямой квантовый канал обмена информац

Конец времен

Независимо от индейцев майя, «обещавших» конец света в 2012 году, ученые также пророчат на первую половину XX века своего рода череду кризисов, но вполне на научных  основаниях.