FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайская государственная педагогическая академия»

Это Пользователь: starkova / пт, 15/06/2012 - 08:23

Алтайская государственная педагогическая академия - первое высшее учебное заведение Алтая. Основанная в 1933 году, она стала базой для возникновения и развития всей системы образования города Барнаула и Алтайского края. За годы ее существования академия подготовила свыше 55 тысяч учителей. Сегодня в вузе обучается свыше 7000 студентов.
Путь, пройденный вузом, от Учительского института тридцатых годов ХХ века до Педагогической Академии ХХI века позволяет, основываясь на прочном психолого-педагогическом фундаменте, не просто давать студентам знания, умения и навыки, но и учить эффективной коммуникации. Главное, что студенты получают вместе с обширными знаниями – умение донести информацию даже до самых закрытых сообществ. Сегодня вуз является ведущим научно-педагогическим центром региона. В вузе функционирует пять докторских советов по гуманитарной тематике.
Учитывая, что школа на селе часто становится культурным и общественным центром, студентам академии созданы условия для творческого развития.
Народные коллективы «Сказ» и «Леди Блюз» известны далеко за пределами края, в вузе успешно работают другие творческие коллективы.
На протяжении всей своей истории академия является центром спортивной жизни региона. Среди ее выпускников призеры и чемпиона мировых первенств, Олимпийских игр.
На базе академии создан Алтайский университетский школьно-педагогический округ, который сегодня преобразуется в региональный образовательный кластер. В него входят педагогические вузы, педагогические колледжи, свыше 60 базовых школ и дошкольных образовательных учреждений, органы управления образованием.
В стенах АлтГПА работает первая на Алтае научно-педагогическая библиотека с открытым доступом к фондам и электронным ресурсам. В свободный доступ выставлено около 20 тысяч изданий и 300 наименований периодических изданий.
В академии активно развиваются связи с учеными вузов Германии, США, Франции, Китая, Швейцарии, Англии, Польши и др. стран, реализуются программы студенческого обмена.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.uni-altai.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(3852)38-84-64
Адрес: 656031, Барнаул, улица Молодежная, дом 55
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые-стилисты

Плохо лежат волосы? Пора нанести визит физику!

Сколько лет бактериям?

Простейшая форма жизни – бактерии – это самые древние жители нашей планеты. Эти, чаще всего одноклеточные, микроорганизмы пережили Ледниковый период, мамонтов и динозавров. Не исключено, что переживут в итоге и человечество.

Физики создали магнитное поле, которое помогает прижиться имплантатам

Группа физиков из России при участии швейцарских коллег разработала способ использования терапевтического действия нагрева или охлаждения тканей за счет магнитокалор

Иду на вы

«Будь вежливым — и ты завоюешь мир!» — такова школьная истина.

Антропологи изучили взаимосвязь особенностей лиц представителей разных народов и климатических факторов

Сотрудники Научно-исследовательского института и Музея антропологии имени Д.Н. Анучина, а также кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова