FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Акционерное общество "Мурманский морской торговый порт"

Это Пользователь: ponomarevama / чт, 11/10/2018 - 17:42

Акционерное общество "Мурманский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания Арктического бассейна, имеющая более чем вековой опыт работы, высокопрофессиональный трудовой коллектив, уникальные возможности круглогодичной обработки крупнотоннажных судов в условиях Крайнего Севера.

История порта берет отсчет 1 сентября 1915 года, когда к тогда еще временной пристани пришвартовался первый пароход "Drott", доставивший на Кольский полуостров из Нью-Йорка железнодорожные рельсы и стрелки. Этот день считается Днем рождения Мурманского морского торгового порта. Строительство железной дороги к порту было закончено в 1916 году.

Рождение порта дало толчок основанию 4 октября 1916 года города Мурманска и развитию города. В 1937 году рыболовная база, находившаяся в Мурманском порту, была выделена в самостоятельный рыбный порт. В 1939 году Мурманске создано морское арктическое пароходство Главсевморпути.

Немало славных страниц в истории Мурманского морского торгового порта связано с периодом Великой Отечественной войны. Уже 21 декабря 1941 года под охраной боевых кораблей в Кольский залив вошел первый союзный караван с военными грузами из Англии.

За период Великой Отечественной войны Мурманский морской торговый порт принял 27 союных конвоев, а также несколько одиночных судов и боевых кораблей, обработал в общей сложности более двух миллионов тонн военных и народнохозяйственных грузов и отправил на фронт по железной дороге тысячи вагонов с военной техникой, снаряжением и продовольствием. Под бомбежками, на трудовом посту, погибли 103 портовика, 317 - получили ранения. В 1945 году Мурманскому морскому торговому порту на вечное хранение передано переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны СССР.

В послевоенный период начался этап восстановления и бурного развития порта. И 28 июля 1966 года - указом Президиума Верховного Совета СССР Мурманский морской торговый порт награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Традиции поколений портовиков находят достойное продолжение и развитие в наши дни. Сегодня миссия Акционерного общества - быть лидером морских грузовых перевозок, создавать высококачественный, современный и безопасный портовый сервис, отвечающий самым высоким мировым стандартам.

Наши ценности: безопасность и результативность, профессионализм и готовность к сотрудничеству, стабильность и стремление к развитию,социальная ответственность и забота об экологии.

Порт находится в незамерзающей акватории Кольского залива Баренцева моря. Обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами по всему миру. Ежегодно переваливает свыше 16 млн. тонн различных грузов.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.portmurmansk.ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(921)725-87-83
Адрес: 183024, Мурманск, улица Портовый проезд, дом 22

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Когда повышенная иммунная боеготовность оказывается не к месту

Бедность может вредить мозгу, а богатство?

У бедных детей обычно хуже идут дела в школе. Дети из богатых семей справляются лучше. Бедность, похоже, тянется как некая гнетущая нить, через поколения. Богатство тоже связывает поколения, но у этой нити более шелковистый блеск. В этом нет великого открытия.

Ученые показали, как эволюционно древний механизм биосинтеза белка помогает клетке противостоять стрессу

Энергозатраты на производство материалов

Чтобы в экономике началось движение материалов, необходима энергия, которая уходит на добычу их из природных месторождений или на их промышленное производство от простой механической обработки до сложных химических реакций.

Иду на вы

«Будь вежливым — и ты завоюешь мир!» — такова школьная истина.