FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

ФГБНУ "Институт художественного образования и культурологии"

Это Пользователь: Ольга Викторовн... / вт, 27/09/2016 - 19:28

Институт художественного образования и культурологии – старейшее научно-исследовательское учреждение в системе Российской академии образования (РАО). В настоящее время – Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт художественного образования и культурологии Российской академии образования» (ФГБНУ «ИХОиК РАО»). В 1929 году Постановлением Коллегии Народного Комиссариата по просвещению РСФСР создан Центральный дом художественного обслуживания детей (ЦДХОД). В течение следующих двух лет ЦДХОД был преобразован в Центральный Дом художественного воспитания детей (ЦДХВД). Первым директором учреждения стал В. Д. Зельдович, секретарь А. В. Луначарского при Наркомпросе. В то время Центральный Дом художественного воспитания детей осуществлял координацию художественного образования и воспитания детей на всей территории СССР. В нем выросли и самоопределились такие учреждения, как Театр юного зрителя, Театр кукол С. В. Образцова, Детский хор В. Г. Соколова, Московский детский музыкальный театр, Московский школьный театр. Достоянием ЦДХВД является Коллекция детского рисунка. В настоящее время Коллекция включает детские рисунки из более чем 90 стран мира за период с 1897 года. В ходе Великой Отечественной войны воспитанники ЦДХВД активно участвовали в организации концертов в госпиталях и военных клубах. 45 воспитанников ЦДХВД награждены медалью «За оборону Москвы», «За работу по художественному обслуживанию Советской армии». С мая 1944 года ЦДХВД был передан в ведение Академии педагогических наук и в 1946 году реструктурирован в НИИ художественного воспитания АПН. Одним из первых директоров нового Института стала В. Н. Шацкая, советский педагог, пианистка, выдающийся деятель в области музыкально-эстетического воспитания. В 1969 году НИИ художественного воспитания стал Головным учреждением созданного при Президиуме АПН Совета по эстетическому воспитанию. За время работы ЦДХВД и НИИ художественного воспитания многие его сотрудники создали собственные научные школы в сфере педагогики искусства и эстетического воспитания. В их числе: •А. В. Бакушинский; •А. И. Буров; •Н. А. Ветлугина; •Е. В. Квятковский; •Г. В. Лабунская; •Л. П. Печко; •Б. Т. Лихачёв; •Ю. Н. Усов; •Ю. У. Фохт-Бабушкин; •Е. К. Чухман; •Б. П. Юсов. С Институтом за время его существования сотрудничали такие деятели искусства, как Д. Б. Кабалевский, Б. В. Иогансон, С. А. Герасимов, Н. И. Сац, Р. А. Быков, Л. С. Выготский.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.art-education.ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(905)160-68-23
Адрес: 119121, Москва, улица Погодинская, дом 8, корпус 1
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

Бессмертная гидра

Гидра - это маленькое удивительное существо и, как оказалось, фактически бессмертное существо. Наиболее известна гидра за то, что если ее разрезать на несколько частей, то они в итоге вырастут в новые гидры. 

Ученые разработали новый метод получения химических комплексов для фотогальванических элементов

Группа российских исследователей при участии ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова разработали новый метод синтеза субфталоцианиновых комплексов, которые можно будет использовать для создания фотогальванических элементов.

Ученые МГУ раскрыли секрет долголетия «голых землекопов»

Так бывает, хотя и не должно бы!

Немало странностей в окружающем нас мире, но, бесспорно, самое удивительное явление на Земле – жизнь. Однако, существуют живые организмы, жизнь которых необычна и удивительна даже на фоне фантастического  разнообразия «феномена» жизни.