FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Музей геологии, нефти и газа»

Это Пользователь: Музей геологии ... / чт, 15/09/2016 - 14:49

Музей геологии, нефти и газа – единственный государственный «нефтяной» музей на территории Российской Федерации. Только в этом музее вы сможете узнать об истории освоения Западной Сибири, о людях – легендах геологии и нефтедобычи; увидеть технику, с которой работают буровики и нефтяники… Уникальный музейный фонд, насчитывающий на сегодняшний день более 35 000 единиц хранения, позволяет сделать каждую выставку неповторимой!

Музей геологии, нефти и газа постоянно совершенствуется, внедряя новые формы работы с посетителями – использование мультимедийных технических средств. Уже при входе в музей вас встретит сенсорный киоск, сообщающий о проектах и выставках, предоставляемых услугах, акциях и планируемых мероприятиях. Здесь же можно посмотреть мультфильм, где доступно рассказывается, откуда берётся нефть, какими способами ее добывали в разное время. Мультимедийные кубы удачно дополняют экспозиции музея документальными фильмами, демонстрацией редких фотоснимков. Использование IT способствуют лучшему восприятию информации, но не отвлекает от созерцания уникальных музейных экспонатов.  

Юные посетители - участники музейных занятий и программ - изучают химические и физические процессы, учатся собирать и программировать роботов, узнают о примерах героизма первооткрывателей и выбирают интересную профессию для себя.

Наши массовые мероприятия – «креативный взрыв», которого от музея мало кто ожидает. Рисунки светом, пенные фонтаны, выступление Ди-джея – малая часть непривычных приемов в представлении музейного предмета, которые непременно вам понравятся.

Приятным воспоминанием о посещении Музея геологии, нефти и газа станут стильные сувениры с символикой нефтегазовой отрасли и логотипом музея.

Музей имеет 100% доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Спланировать поход в музей можно, не выходя из дома, воспользовавшись услугой электронной записи на сайте музея www.muzgeo.ru.

Также на главной странице сайта вы сможете подписаться на новостную рассылку и первыми узнавать об интересных акциях, конкурсах и новинках музея.

Всегда рады видеть вас в нашем музее!

Контактная информация
Веб-сайт: www.muzgeo.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7 (9088) 80-36-99
Адрес: 628011, Ханты-Мансийск, улица Чехова, дом 9
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики изучили биосенсоры для определения пестицидов в домашних условиях

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали биосенсоры для определения пестицидов, которые можно использовать в домашних условиях без специал

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

На чем лететь к звездам?

На чем лететь к звездам? Пока единственный теоретически возможный способ – солнечный парус.

Это приспособление, использующее давление солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического аппарата.

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Рукотворная звезда

Для земного наблюдателя это выглядит как плавное появление и последующее плавное исчезновение ярчайшей звезды (см. фото слева). Явление продолжается менее 10 секунд.