FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Музей геологии, нефти и газа»

Это Пользователь: Музей геологии ... / чт, 15/09/2016 - 14:49

Музей геологии, нефти и газа – единственный государственный «нефтяной» музей на территории Российской Федерации. Только в этом музее вы сможете узнать об истории освоения Западной Сибири, о людях – легендах геологии и нефтедобычи; увидеть технику, с которой работают буровики и нефтяники… Уникальный музейный фонд, насчитывающий на сегодняшний день более 35 000 единиц хранения, позволяет сделать каждую выставку неповторимой!

Музей геологии, нефти и газа постоянно совершенствуется, внедряя новые формы работы с посетителями – использование мультимедийных технических средств. Уже при входе в музей вас встретит сенсорный киоск, сообщающий о проектах и выставках, предоставляемых услугах, акциях и планируемых мероприятиях. Здесь же можно посмотреть мультфильм, где доступно рассказывается, откуда берётся нефть, какими способами ее добывали в разное время. Мультимедийные кубы удачно дополняют экспозиции музея документальными фильмами, демонстрацией редких фотоснимков. Использование IT способствуют лучшему восприятию информации, но не отвлекает от созерцания уникальных музейных экспонатов.  

Юные посетители - участники музейных занятий и программ - изучают химические и физические процессы, учатся собирать и программировать роботов, узнают о примерах героизма первооткрывателей и выбирают интересную профессию для себя.

Наши массовые мероприятия – «креативный взрыв», которого от музея мало кто ожидает. Рисунки светом, пенные фонтаны, выступление Ди-джея – малая часть непривычных приемов в представлении музейного предмета, которые непременно вам понравятся.

Приятным воспоминанием о посещении Музея геологии, нефти и газа станут стильные сувениры с символикой нефтегазовой отрасли и логотипом музея.

Музей имеет 100% доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Спланировать поход в музей можно, не выходя из дома, воспользовавшись услугой электронной записи на сайте музея www.muzgeo.ru.

Также на главной странице сайта вы сможете подписаться на новостную рассылку и первыми узнавать об интересных акциях, конкурсах и новинках музея.

Всегда рады видеть вас в нашем музее!

Контактная информация
Веб-сайт: www.muzgeo.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7 (9088) 80-36-99
Адрес: 628011, Ханты-Мансийск, улица Чехова, дом 9
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Жизнь и другие новости с Титана

Титан, спутник Сатурна, является одним из самых поразительных мест нашей Солнечной системы. На нём не только проходят дожди из вещества похожего на бензин, но на поверхности спутника также можно увидеть озера жидкого метана и этана.

Уникальные фотографии XIX века найдены в запасниках Музея землеведения МГУ

Часть коллекции фотографий выдающегося русского географа и антрополога Дмитрия Анучина найдена в запасниках Музея землеведения МГУ.

Почему в Европе скоро будет холодно?

Группа ученых при участии Елены Поповой из Московского

Заправился и рассекай всю жизнь

Сейчас трудно судить, появятся ли на дорогах планеты автомобили, у которых вместо привычного двигателя будет установлен ядерный реактор, но учёные и конструкторы уже работают над этим. Мало того, уже создан первый автомобиль на ядерном топливе.

Самые крупные плоды

Можно подумать, что самые большие в мире фрукты/овощи – это плоды каких-нибудь экзотических растений. Однако чемпионом здесь является тыква, хотя и не самая обыкновенная.