FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Краевое государственное бюджетное учреждение "Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова"

Это Пользователь: gst1961 / ср, 14/09/2016 - 12:48

Краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский государственный мемориальный музей Г.С.Титова» - один из небольшого числа музеев России, экспозиции которого раскрывают историю освоения космоса. Музей Г.С.Титова основан в 1965 году отцом космонавта Степаном Павловичем Титовым в здании школы-семилетки, где учился Герман Степанович. В 2002 году постановлением Администрации Алтайского края создано краевое государственное учреждение культуры «Алтайский государственный мемориальный музей Г.С.Титова». В музее до 2010 года были представлены две экспозиции: «Голубая моя планета» (знакомила посетителей с жизнью и деятельностью Г.С.Титова), «Ветвь сибирского кедра» (посвящена семье космонавта). Новое административное здание с фондохранилищем и экспозиционными залами введено в эксплуатацию в августе 2011 года. Реконструкция мемориального и строительство нового здания музея продиктовано острой потребностью музея в фондохранилище и увеличении экспозиционных площадей. С 6 августа 2011 года в музее действуют экспозиции « Алтай и космос» и «От родника к звездам». Экспозиция «Алтай и космос» знакомит посетителей с историей космонавтики, полетом в космос Германа Титова, его дальнейшей жизнью и увековечением памяти космонавта. Экспозиция «От родника к звездам» рассказывает о детских и школьных годах Г.С. Титова, его родителях и сестре. В настоящее время экспозиции музея расположены на 700 квадратных метрах. В фондах хранится более 10 тысяч уникальных предметов, которые рассказывают не только о жизни и общественной деятельности второго космонавта планеты Германа Титова, но и прослеживают историю отечественной космонавтики в целом: начиная от мечты человечества о полетах в небо, до современных космических кораблей и орбитальных станций. Гордость музея составляют коллекции личных вещей Г.С. Титова, фотографии и газеты 60-х годов с автографами космонавтов, макеты космических кораблей и спутников, предметы нумизматики и фалеристики, продукты питания космонавтов. Коллекция картин отца космонавта С.П. Титова – учителя, художника, музыканта, так же заслуживает внимания. В мемориальном здании музея демонстрируется часть бревенчатой стены с сохранившейся урало-сибирской росписью начала 20 века. Объектом музейного показа являются установленные на усадьбе музея учебный самолет Л-29 и спускаемый аппарат «Союз- ТМА 21» . Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова представляет собой современное учреждение культуры, главной целью которого является реализация функций сохранения и популяризации жизни и общественной деятельности летчика-космонавта СССР Германа Степановича Титова музейными средствами, обновление и расширение экспозиции, использование современных музейных технологий.

Контактная информация
Веб-сайт: muzeytitova.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(3853)12-36-80
Адрес: 659814, село Полковниково, улица Школьная, дом 3а
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Жизнь и другие новости с Титана

Титан, спутник Сатурна, является одним из самых поразительных мест нашей Солнечной системы. На нём не только проходят дожди из вещества похожего на бензин, но на поверхности спутника также можно увидеть озера жидкого метана и этана.

Уникальные фотографии XIX века найдены в запасниках Музея землеведения МГУ

Часть коллекции фотографий выдающегося русского географа и антрополога Дмитрия Анучина найдена в запасниках Музея землеведения МГУ.

Почему в Европе скоро будет холодно?

Группа ученых при участии Елены Поповой из Московского

Заправился и рассекай всю жизнь

Сейчас трудно судить, появятся ли на дорогах планеты автомобили, у которых вместо привычного двигателя будет установлен ядерный реактор, но учёные и конструкторы уже работают над этим. Мало того, уже создан первый автомобиль на ядерном топливе.

Самые крупные плоды

Можно подумать, что самые большие в мире фрукты/овощи – это плоды каких-нибудь экзотических растений. Однако чемпионом здесь является тыква, хотя и не самая обыкновенная.