FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта»

Это Пользователь: schitz_dmitry1 / пт, 09/09/2016 - 12:27
Также привязаны к этой организации:
AnnaBelova / был на сайте пн, 09/10/2017 - 01:57
mikhail_maksimov / был на сайте чт, 22/09/2016 - 17:20
Chelyadinskiy / был на сайте пт, 07/10/2016 - 16:49
Svaet / был на сайте пн, 12/09/2016 - 21:55

Балтийский федеральный университет им. И. Канта является ведущим вузом Калининградской области, один из десяти федеральных университетов России и один из центров высшего образования и науки в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации. В настоящее время БФу им. И. Канта имеет в своем составе 11 факультетов и институтов на правах факультетов, Высшую школу педагогики, Европейскую бизнес-школу БФУ имени И. Канта и 2 колледжа. Главные символы университета, изображенные на его логотипе, — морская волна и мост. Калининградская область развивается как один из российских полюсов интеграции в европейское социокультурное пространство, связующих экономику, политику, культуру, образование и науку России и Европейского союза. Университет, являясь одним из инновационных вузов Российской Федерации, стремится сохранить и приумножить академические традиции своего предшественника – Кёнигсбергского университета Альбертина. История Альбертины - одного из старейших вузов Европы - насчитывает более 460 лет. В разные годы здесь преподавали и выступали с лекциями И. Гаман, И. Гердер, Ф. Бессель, К. Якоби, Ф. Линдерман, А. Гурвиц, Д. Гилберт, Г. Гельмгольц; изучал богословие основоположник литовской литературы К. Донелайтис; слушал лекции по философии писатель и композитор Э.Т.А. Гофман. Самая масштабная фигура в истории Кёнигсбергского университета – Иммануил Кант, великий мыслитель, бывший некоторое время российским подданным. Его имя навсегда связало Кёнигсберг и университет с историей культуры всего человечества и стало своеобразной визитной карточкой региона.

Контактная информация
Веб-сайт: http://kantiana.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(401)259-55-48
Адрес: 236016, Калининград, улица Невского, дом 14
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Жизнь и другие новости с Титана

Титан, спутник Сатурна, является одним из самых поразительных мест нашей Солнечной системы. На нём не только проходят дожди из вещества похожего на бензин, но на поверхности спутника также можно увидеть озера жидкого метана и этана.

Уникальные фотографии XIX века найдены в запасниках Музея землеведения МГУ

Часть коллекции фотографий выдающегося русского географа и антрополога Дмитрия Анучина найдена в запасниках Музея землеведения МГУ.

Почему в Европе скоро будет холодно?

Группа ученых при участии Елены Поповой из Московского

Заправился и рассекай всю жизнь

Сейчас трудно судить, появятся ли на дорогах планеты автомобили, у которых вместо привычного двигателя будет установлен ядерный реактор, но учёные и конструкторы уже работают над этим. Мало того, уже создан первый автомобиль на ядерном топливе.

Самые крупные плоды

Можно подумать, что самые большие в мире фрукты/овощи – это плоды каких-нибудь экзотических растений. Однако чемпионом здесь является тыква, хотя и не самая обыкновенная.