FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Байкальский государственный университет"

Это Пользователь: BiakalStateUniv... / ср, 31/08/2016 - 10:26
Также привязаны к этой организации:
BGU / был на сайте ср, 09/08/2017 - 04:28

Байкальский государственный университет имеет славную историю. Его главный корпус был построен по проекту архитектора В.А. Рассушина как Александро-Мариинское городское училище в ознаменование 25-летия августейшей супружеской четы Александра III и Марии Федоровны.

Заложенный в 1894 году фундамент здания позволил в советское время достроить еще 2 этажа и 11 августа 1930 г. разместить в нем Сибирский финансово-экономический институт, созданный по решению Совета Народных Комиссаров СССР. Таким образом, наш университет стал органичным преемником Александро-Мариинского училища как одного из лучших учебных заведений дореволюционного Иркутска.

В послевоенные годы, с началом широкомасштабного индустриального освоения Сибири, вуз стал готовить высококвалифицированных специалистов финансово-экономического и инженерно-экономического профилей для всех базовых отраслей региона. В Забайкалье в 1957 году был открыт Читинский филиал нашего университета.

За более чем 100 летнюю историю вуз вырос в мощный вертикально-интегрированный межрегиональный учебно-научный комплекс, включающий в себя все ступени довузовской, вузовской и послевузовской подготовки: колледж, высшее образование по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, докторантуры, обучение по программам Президента России и программам дополнительного профессионального образования.

Давние традиции, высококвалифицированные преподаватели, серьезные научные школы – это надежная гарантия высокого качества подготовки будущих специалистов и руководителей. В 2015 г. наш университет вошел в ТОП-20 лучших вузов России по уровню заработной платы молодых специалистов (данные исследования портала superjob.ru).

Высокий уровень образовательной и научной деятельности университета подтверждается успешным прохождением мониторинга эффективности вузов, ежегодно проводимого Минобрнауки России с 2012 года. Университет признан эффективным по всем оценочным показателям.

В числе ключевых оценочных показателей – средний балл ЕГЭ, который у поступающих на бюджетные места составляет 70,4 балла. Этот факт подтверждают исследования качества бюджетного приема, проводимые Министерством образования и науки РФ совместно с национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». В рейтинге своей категории наш университет входит в число ведущих и занимает 21 место в России.

Университет развивает академическую мобильность. Преподаватели и студенты имеют возможность языковых стажировок и практик в зарубежных вузах-партнерах в Германии, Китае, Монголии, Франции, Южной Корее, Японии. Студенты и аспиранты БГУ могут обучаться по международным программам европейских и азиатских университетов.

В университете с 2015 г. действуют магистерские программы на английском языке: «Banking and Finance» (программа двойного дипломирования в сотрудничестве с Университетом прикладных наук города Вена, Австрия) и «International Management». Подобные программы не имеют аналогов в Байкальском регионе и адресованы как российским, так и иностранным абитуриентам.

Превращение Байкальского госуниверситета в одно из сильнейших учебных заведений России стало возможным благодаря высококвалифицированным профессорско-преподавательским кадрам и мощной научной и производственной базе.

Задачей нашего университета является не просто передача знаний, а формирование умений принимать самостоятельные решения в быстро меняющихся реалиях, то есть подготовка кадров, умеющих справляться с любыми задачами и способных вывести наш регион на новый уровень развития. Преподаватели и сотрудники университета успешно реализуют эту миссию и по праву гордятся своими выпускниками.

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 1252 федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Байкальский государственный университет экономики и права» переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Байкальский государственный университет».

Контактная информация
Веб-сайт: http://bgu.ru/sveden/common/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(3952) 25-55-50
Адрес: 664003, Иркутск, улица Ленина, дом 11
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Жизнь и другие новости с Титана

Титан, спутник Сатурна, является одним из самых поразительных мест нашей Солнечной системы. На нём не только проходят дожди из вещества похожего на бензин, но на поверхности спутника также можно увидеть озера жидкого метана и этана.

Уникальные фотографии XIX века найдены в запасниках Музея землеведения МГУ

Часть коллекции фотографий выдающегося русского географа и антрополога Дмитрия Анучина найдена в запасниках Музея землеведения МГУ.

Почему в Европе скоро будет холодно?

Группа ученых при участии Елены Поповой из Московского

Заправился и рассекай всю жизнь

Сейчас трудно судить, появятся ли на дорогах планеты автомобили, у которых вместо привычного двигателя будет установлен ядерный реактор, но учёные и конструкторы уже работают над этим. Мало того, уже создан первый автомобиль на ядерном топливе.

Самые крупные плоды

Можно подумать, что самые большие в мире фрукты/овощи – это плоды каких-нибудь экзотических растений. Однако чемпионом здесь является тыква, хотя и не самая обыкновенная.