FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского"

Это Пользователь: tit_o / вт, 16/02/2016 - 16:02

ФГБОУ ВПО "Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского" - самый крупный вуз региона, в котором обучается более 7 тысяч студентов. Историческим предшественником БГУ является Новозыбковский государственный педагогический институт, основанный в 1930 году. В его состав входили 3 отделения по подготовке учителей словесности, математики, биологии и химии. В 1976 году Новозыбковский государственный педагогический институт был переведен в г. Брянск и переименован в Брянский государственный педагогический институт, которому в августе того же года было присвоено имя академика И.Г.Петровского (постановление Совета Министров РСФСР от 18 августа 1976 года № 460). В 1995 году Брянский государственный педагогический институт имени академика И.Г.Петровского становится педагогическим университетом, а в 2001 году получает статус классического университета (приказ Министерства образования Российской Федерации № 2292 от 6 июня 2001 года). Вуз известен своими образовательными, научными, историко-культурными традициями. Вехи новейшей истории БГУ убедительно свидетельствуют о его динамичном развитии, упрочении позиций классического университетского образования. В его структуре 5 институтов: естественно-научный, педагогики и психологии, филологии, истории и международных отношений, экономики и права, научно-исследовательский институт фундаментальных и прикладных исследований, 11 факультетов, 40 кафедр и филиал в г. Новозыбкове Брянской области. Университет ориентирован на системное формирование кадрового потенциала и рынка труда, на диверсификацию образовательных программ. Вуз аккредитован и имеет лицензию Министерства образования и науки Российской Федерации на осуществление образовательной деятельности по 58 специальностям высшего профессионального образования, 53 направлениям бакалавриата и 28 направлениям магистратуры, входящим в состав 12 укрупненных групп специальностей. Выпускники, освоившие основную образовательную программу, подготовлены для продолжения образования в магистратуре и аспирантуре. Подготовка в аспирантуре ведется по 33 специальностям. Сегодня университет в полной мере отвечает признакам мощного полифункционального научно - образовательного и социокультурного комплекса инновационной направленности.

Контактная информация
Веб-сайт: htpp//brgu.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(4832)666442
Адрес: 241036, Брянск, улица Бежицкая, дом 14
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики изучили биосенсоры для определения пестицидов в домашних условиях

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали биосенсоры для определения пестицидов, которые можно использовать в домашних условиях без специал

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

На чем лететь к звездам?

На чем лететь к звездам? Пока единственный теоретически возможный способ – солнечный парус.

Это приспособление, использующее давление солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического аппарата.

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Рукотворная звезда

Для земного наблюдателя это выглядит как плавное появление и последующее плавное исчезновение ярчайшей звезды (см. фото слева). Явление продолжается менее 10 секунд.