FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского"

Это Пользователь: tit_o / вт, 16/02/2016 - 16:02

ФГБОУ ВПО "Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского" - самый крупный вуз региона, в котором обучается более 7 тысяч студентов. Историческим предшественником БГУ является Новозыбковский государственный педагогический институт, основанный в 1930 году. В его состав входили 3 отделения по подготовке учителей словесности, математики, биологии и химии. В 1976 году Новозыбковский государственный педагогический институт был переведен в г. Брянск и переименован в Брянский государственный педагогический институт, которому в августе того же года было присвоено имя академика И.Г.Петровского (постановление Совета Министров РСФСР от 18 августа 1976 года № 460). В 1995 году Брянский государственный педагогический институт имени академика И.Г.Петровского становится педагогическим университетом, а в 2001 году получает статус классического университета (приказ Министерства образования Российской Федерации № 2292 от 6 июня 2001 года). Вуз известен своими образовательными, научными, историко-культурными традициями. Вехи новейшей истории БГУ убедительно свидетельствуют о его динамичном развитии, упрочении позиций классического университетского образования. В его структуре 5 институтов: естественно-научный, педагогики и психологии, филологии, истории и международных отношений, экономики и права, научно-исследовательский институт фундаментальных и прикладных исследований, 11 факультетов, 40 кафедр и филиал в г. Новозыбкове Брянской области. Университет ориентирован на системное формирование кадрового потенциала и рынка труда, на диверсификацию образовательных программ. Вуз аккредитован и имеет лицензию Министерства образования и науки Российской Федерации на осуществление образовательной деятельности по 58 специальностям высшего профессионального образования, 53 направлениям бакалавриата и 28 направлениям магистратуры, входящим в состав 12 укрупненных групп специальностей. Выпускники, освоившие основную образовательную программу, подготовлены для продолжения образования в магистратуре и аспирантуре. Подготовка в аспирантуре ведется по 33 специальностям. Сегодня университет в полной мере отвечает признакам мощного полифункционального научно - образовательного и социокультурного комплекса инновационной направленности.

Контактная информация
Веб-сайт: htpp//brgu.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(4832)666442
Адрес: 241036, Брянск, улица Бежицкая, дом 14
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Нобелевское зеркало

«До объявления Нобелевских лауреатов осталось … часов, … минут, … секунд», - эта заставка сайта Nobelprize.org всю неделю висит как основная страница на компьютерах тысяч, а то и миллионов пользователей.

Выполнено? С плеч долой!

У вас когда-нибудь бывало такое, что вы напрочь забываете задание, как только оно выполнено?  А пока оно не закончено, не можете насовсем выкинуть его из головы, даже если работаете над чем-то другим?

Коллаборация LIGO объявила о регистрации гравитационных волн

Коллаборация LIGO, в которую входят более 1000 человек (из них 8 представляют физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова), впервые наблюдала колебания прост

Когда рука — владыка

Новый датчик движения «Mиo» дает возможность одним движением руки контролировать все что угодно, от компьютеров до беспилотных самолетов (есть видео!).
 

10 поводов для гордости

Ругать Россию просто: и климат у нас противный, и чиновники воруют, и в автобусе хамят. Гораздо сложнее ей гордиться. Когда видишь вокруг лишь плохое, это как бы дает право самому не становиться лучше. Но у нас есть поводы и для оптимизма.