FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики"

Это Пользователь: nauka89 / вт, 26/01/2016 - 15:10
Также привязаны к этой организации:
Zuev / был на сайте пн, 12/09/2016 - 15:02

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Научный центр изучения Арктики», созданное в 2010 году по инициативе губернатора Д.Н. Кобылкина, стало первым научным учреждением широкого профиля в регионе. В его составе работают отделы регионоведения, археологии и этнологии, экологического мониторинга и биомедицинских технологий. Под эгидой учреждения удалось объединить уже работающих учёных округа, создать условия для привлечения молодых специалистов из других регионов, заложить основу для появления в ямальском обществе профессиональной группы научных работников.

Научная деятельность осуществляется в соответствии с ежегодно формируемым планом, утверждённым Советом по государственной научно-технической и инновационной политике автономного округа. Данный план объединяет темы научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям, предлагаемым ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

В период с 2012 по 2014 год в автономном округе действовала окружная долгосрочная целевая программа «Развитие научной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа в области археологии», принятая с целью изучения истории региона и истории заселения арктических территорий, в том числе комплексного изучения памятников археологии, обследования неизученных районов, популяризации научной деятельности. Программа, не имеющая аналогов на уровне субъектов Российской Федерации, продемонстрировала системный и методичный подход правительства ЯНАО к развитию научной деятельности в регионе, что чрезвычайно важно в условиях освоения Арктики. В настоящее время учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с государственной программой ЯНАО «Развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2014 – 2020 годы», где исследования в области археологии, научная и научно-техническая деятельность вошли в отдельные подпрограммы.

За пять лет Научным центром изучения Арктики проведено 24 семинара и конференции, опубликовано около 900 статей, в том числе 150 – в российских рецензируемых научных журналах ВАК и зарубежных изданиях. Издано пять монографий и три сборника трудов. Получено и актуализировано три патента РФ на полезную модель. В систему здравоохранения внедрено восемь методик и разработок, применяемых при лечении северных патологий. Ямальские учёные принимают активное участие в международных и межрегиональных научно-практических конференциях, семинарах и форумах, в том числе организованных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В штате учреждения трудятся 38 научных сотрудников, из них 6 докторов и 10 кандидатов наук. Средний возраст ямальских учёных составляет 37 – 38 лет. Функции и полномочия учредителя осуществляет департамент по науке и инновациям ЯНАО.

И.о. директора ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» – кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

Контактная информация
Веб-сайт: arctic89.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(912)434-25-11
Адрес: 629008, Салехард, улица Республики, дом 73
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Непростая трава

Заблуждается тот, кто думает, что бананы растут на дереве. Бананового дерева не существует. Бананы не растут на баньяне, плоды которого несъедобны. Бананы растут на банановом растении, это растение является огромной травой, а бананы – её ягоды.

«Святой Грааль» криптографии

Рукопись Войнича — таинственная книга, написанная около 600 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита.

Учёные МГУ зафиксировали гибель рифов Мальдивского архипелага

 

Новый «умный» материал из полиэтилена и наночастиц

Российские ученые из МГУ имени М.В.Ломоносова и МИФИ разработали новый материал из пористого полиэтилена и наночастиц.

Больше Эйфелевой башни и авианосца Нимиц

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению.