FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Общество с ограниченной ответственностью "Красноярский цемент"

Это Пользователь: Krascem / вт, 25/08/2015 - 14:06

Красноярский цементный завод – старейший актив холдинга «Сибирский цемент». Первая печь на предприятии зажжена 26 октября 1944 года. К этому времени в цехах было смонтировано оборудование, которое обеспечивало полный цикл производства цемента на одной технологической линии. Одним из приоритетных направлений  работы ООО «Красноярский цемент», при производстве цемента, является деятельность, направленная на повышение экологической безопасности предприятия. За счет выполнения Плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период с 2011 по 2013г. ООО «Красноярский цемент» снизил негативное воздействие на окружающую среду почти на 30%. В настоящее время Красноярский цементный завод поставляет свою продукцию на стройки многих регионов. Производственная мощность предприятия – 1,1 млн. тонн цемента в год, выпуск продукции ведется  мокрым способом, в качестве технологического топлива используется уголь. Сырьевая база предприятия – Торгашинское месторождение известняка и Кузнецовское месторождение глины. Сегодня на Красноярском цементном заводе продолжается реализация проекта по строительству новой технологической линии производства цемента сухим способом. Вопрос о финансировании проекта, общая стоимость которого оценивается в 12,5 млрд. руб., рассматривают  российские и зарубежные инвесторы. С запуском новой линии производственная мощность предприятия увеличится до 2 миллионов тонн цемента в год. Кроме того, предусматривается строительство закрытого конвейера от Торгашинского месторождения до основной промплощадки завода, что приведет к снижению объема движения большегрузного транспорта, необходимого для доставки известняка с карьера и уменьшит нагрузку на местную транспортную сеть. При этом предприятие сможет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду, создать 190 дополнительных рабочих мест. С 2011 года «Красцем» предлагает клиентам услугу по автодоставке продукции. Стройплощадки, расположенные на расстоянии до 400 км, обслуживают цементовозы «Volvo», в 2014 году количество данных цементовозов достигло 10 единиц.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.sibcem.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(923)270-44-75
Адрес: 660019, Красноярск, улица Краснопресненская, дом 1
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Загадка знаменитой карты Пири Рейса не разгадана до сих пор

В 1929 году группа историков обнаружила удивительную карту, нарисованную на шкуре газели. Исследование показало, что это оригинальный документ, нарисованный в 1513 году Пири Рейсом – знаменитым адмиралом турецкого флота 16-го века.

Как летал четырехкрылый динозавр

Около десяти лет назад палеонтологи, проводившие раскопки на территории Китая, обнаружили нечто совершенно удивительное — четырехкрылого пернатого динозавра. Найденный микрораптор оказался не единственным в своем роде: позднее ученые откопали еще нескольких.

Руки киборга

Шведские биоинженеры разработали бионический протез, вживляемый непосредственно в костную ткань. Его уникальность заключается в особом нейромышечном интерфейсе, позволяющем не просто управлять протезом, но и чувствовать предметы (текстуру, форму и размер).

Физики МГУ работают над созданием квантового телефона

Ученые физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова работают над созданием «квантового телефона» — устройства, обеспечивающего прямой квантовый канал обмена информац

Конец времен

Независимо от индейцев майя, «обещавших» конец света в 2012 году, ученые также пророчат на первую половину XX века своего рода череду кризисов, но вполне на научных  основаниях.