FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН

Это Пользователь: IBGUFA / пн, 27/07/2015 - 13:43

Институт создан 1962 г. как Отдел биохимии и цитохимии Башкирского филиала АН СССР академиком Российской академии сельскохозяйственных наук В.Г. Конаревым, в 1999 г. переименован в Институт биохимии и генетики УНЦ РАН. Огромная роль в его организации, а также формировании и становлении основных научных направлений принадлежит академикам А.Н. Белозерскому, А.Л. Курсанову, Г.П. Георгиеву, чл.-корр. РАН Р.Г. Бутенко и А.Г. Рыскову, профессорам О.Н. Кулаевой, А.С. Антонову и другим ведущим ученым России. В разное время Институт возглавляли профессор Р.Р. Ахметов, к.б.н. Ш.Я. Гилязетдиинов. Директор Института с 1991 г. В.А. Вахитов, д.б.н., профессор, действительный член Академии наук РБ, заслуженный деятель науки РФ и РБ.

Основной целью Института является выполнение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области физико-химической биологии и генетики. Основными направлениями деятельности Института являются изучение механизмов симбиотической азотфиксации у растений; изучение механизмов взаимоотношений растение-хозяин - патоген; изучение сигнальных систем клеток, фитогормонов и их роли в адаптации растений к неблагоприятным факторам среды; изучение молекулярно-генетической природы моногенных наследственных, многофакторных заболеваний и сложных признаков; изучение популяционной генетики народов Волго-Уральского региона, Северного Кавказа и Восточной Сибири; изучение популяционной генетики насекомых; изучение механизмов формирования адаптивности у насекомых; изучение молекулярных механизмов действия новых психостимулирующих и анксиолитических фармакологических препаратов; получение трансгенных растений с новыми хозяйственно-ценными признаками; разработка новых технологий исследования нуклеиновых кислот, в том числе, на наноуровне.

В настоящее время в Институте работают 18 докторов и 50 кандидата наук. В аспирантуре Института ежегодно проходят обучение более 30 аспирантов, при ИБГ УНЦ РАН функционирует совет по защите докторских диссертаций по трем академическим специальностям. Широкое признание получили исследования по организации и экспрессии генов высших и низших организмов, в области молекулярной и популяционной генетики человека, физиологии и биохимии растений и насекомых, технологии живых систем, фармакогеномике. Около половины бюджета Института составляют гранты программ Президиума РАН, РФФИ, РГНФ, Роснауки, Евросоюза и др.

Контактная информация
Веб-сайт: http://ibg.anrb.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7 (347) 236-60-88
Адрес: 450054, Уфа, улица пр-т Октября, дом 71
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые создали новый способ оценки состояния окружающей среды Москвы

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова разработали новый подход к мониторингу состояния окружающей среды Москвы, с помощью которого можно определить

Ядовитые млекопитающие

Всем известно, что существуют ядовитые змеи, насекомые, пауки, многие слышали о ядовитых рыбах, растениях, но мало кто знает, что есть и ядовитые млекопитающие. Первые млекопитающие на Земле, во всяком случае, часть из них, были ядовитыми.

Самый высокий цветок в мире

Раз в несколько лет, на территории Боннского Ботанического сада в течении двух дней наблюдается бум.

География уходит в небо

Они могут ускорять сами себя

 Из Перового закона Исаака Ньютона, хорошо известного всем по школьному курсу физики, следует, что никакой объект не может изменить скорость своего движения без воздействия на него сил извне.