FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Арт-проект freezelight.ru, YORZ

Это Пользователь: freeze-light / ср, 24/08/2011 - 13:37

Freezelight.ru – это не просто интернет ресурс, это арт-проект. Он посвящён фризлайту – рисованию светом. Фризлайт (англ. freezelight) – фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие – отсутствие компьютерной обработки снимка. Цель – создание полноценного направления в современном искусстве и уникального художественного языка, способного объединить фотографию и живопись. Полотном, в его классическом понимании, становится весь окружающий мир, а роль изобразительных средств отводится источникам света. Название арт-проекта уже в первый год его существования стало нарицательным и активно используется, в России и странах ближнего зарубежья, в качестве термина, обозначающего рисование светом. Арт-проект основан 2 мая 2008 года. Авторы – Артём Долгополов и Роман Пальченков. Они постоянно работают над созданием новых световых картин и анимации. Создают инструменты для рисования светом, разрабатывают новые технологии и выкладывают на сайт новые уроки. Команда Freezelight.ru социально активна и имеет активную жизненную позицию. Командой регулярно проводятся бесплатные мастер-классы.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.freezelight.ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(905)580-47-01
Адрес: 119991, Москва, улица Ленинские горы, дом 1
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сверхпроводники из МГУ двигают науку вперед

Международной группе исследователей удалось впервые продемонстрировать, что распределение кислородных дефектов у сверхпроводящих купратов не является случайным, а показывает некое коррелированное п

Лампочка Ильича для Африки

С 1 января 2011 года  в России запрещена продажа и производство ламп накаливания мощностью 100 Вт. В целях энергосбережения. Однако если прийти на вещевой рынок, можно и сейчас найти лампы до 150 Вт.

Уникальные породы собак

В мире существует огромное количество пород собак: одни нам хорошо знакомы, другие настолько экзотичны, что мы их видели лишь на картинках или вообще никогда не встречали.

Семь загадок Космоса. Часть I

Исследования нашей Вселенной начались сравнительно недавно, когда были, наконец, развиты такие технологии, которые хотя бы чуть-чуть позволили приоткрыть ее тайны. Тем не менее, в этом огромном мире, в котором мы живем, еще полным-полно всяких загадок.

«Я специалист по некорректно поставленным задачам…»

Лично мне кажется, что должность ректора крупнейшего университета страны — это филиал ада на земле.