FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Арт-проект freezelight.ru, YORZ

Это Пользователь: freeze-light / ср, 24/08/2011 - 13:37

Freezelight.ru – это не просто интернет ресурс, это арт-проект. Он посвящён фризлайту – рисованию светом. Фризлайт (англ. freezelight) – фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие – отсутствие компьютерной обработки снимка. Цель – создание полноценного направления в современном искусстве и уникального художественного языка, способного объединить фотографию и живопись. Полотном, в его классическом понимании, становится весь окружающий мир, а роль изобразительных средств отводится источникам света. Название арт-проекта уже в первый год его существования стало нарицательным и активно используется, в России и странах ближнего зарубежья, в качестве термина, обозначающего рисование светом. Арт-проект основан 2 мая 2008 года. Авторы – Артём Долгополов и Роман Пальченков. Они постоянно работают над созданием новых световых картин и анимации. Создают инструменты для рисования светом, разрабатывают новые технологии и выкладывают на сайт новые уроки. Команда Freezelight.ru социально активна и имеет активную жизненную позицию. Командой регулярно проводятся бесплатные мастер-классы.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.freezelight.ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(905)580-47-01
Адрес: 119991, Москва, улица Ленинские горы, дом 1
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Жизнь и другие новости с Титана

Титан, спутник Сатурна, является одним из самых поразительных мест нашей Солнечной системы. На нём не только проходят дожди из вещества похожего на бензин, но на поверхности спутника также можно увидеть озера жидкого метана и этана.

Уникальные фотографии XIX века найдены в запасниках Музея землеведения МГУ

Часть коллекции фотографий выдающегося русского географа и антрополога Дмитрия Анучина найдена в запасниках Музея землеведения МГУ.

Почему в Европе скоро будет холодно?

Группа ученых при участии Елены Поповой из Московского

Заправился и рассекай всю жизнь

Сейчас трудно судить, появятся ли на дорогах планеты автомобили, у которых вместо привычного двигателя будет установлен ядерный реактор, но учёные и конструкторы уже работают над этим. Мало того, уже создан первый автомобиль на ядерном топливе.

Самые крупные плоды

Можно подумать, что самые большие в мире фрукты/овощи – это плоды каких-нибудь экзотических растений. Однако чемпионом здесь является тыква, хотя и не самая обыкновенная.