FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН

Это Пользователь: Sherbina76 / ср, 12/09/2012 - 01:40

ИФХЭ РАН является одним из ведущих химических институтов Российской академии наук. В Институте проводятся фундаментальные и ориентированные фундаментальные исследования по таким направлениям, как коллоидно-поверхностные явления и адсорбционные процессы, физикохимия нано- и супрамолекулярных систем, физико-химические проблемы коррозии и защиты от нее, электрохимия, защитные покрытия, кристаллизация, радиохимия и химия высоких энергий.
Разработки Института отмечены многочисленными дипломами, медалями и государственными наградами.
История Института насчитывает не одно десятилетие, и сегодня Институт продолжает активно развиваться, реагируя на перемены, происходящие в науке в целом и в физической химии в первую очередь. Исследования в разных направлениях сегодня возглавляют академики Н.П. Алешин, И.П. Белецкая, Е.Н. Каблов, И.И. Моисеев, Б.Ф. Мясоедов, А.И. Русанов, П.Д. Саркисов, Ю.Д. Третьяков и А.Ю. Цивадзе, члены-корреспонденты РАН Л.Б. Бойнович, Б.Г. Ершов, Е.А. Гудилин, И.В. Мелихов, В.Г. Систер, И.Г. Тананаев, А.М. Чекмарев, Ю.А. Чизмаджев.

Контактная информация
Веб-сайт: http://phyche.ac.ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)955-44-63
Адрес: 119071, Москва, улица Ленинский проспект, дом 31, корпус 4
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Мозг не умеет работать как Windows

Ему по силу решать одновременно всего две задачи. В этом убедились после тщательных экспериментов французские нейрофизиологи.

Задача о падающей кошке

Еще в древности люди заметили, что кошки после падения всегда оказываются на четырех лапах, с какой бы высоты они ни падали. Чтобы объяснить это явление, ученым понадобились серьезные исследования. Сделать такие научные изыскания возможными помогла фотография.

Ветряные монстры

Если вам посчастливится вживую увидеть творения голландского скульптора Тео Янсена, то вы наверняка испытаете настоящий шок. Дело в том, что Янсен уже 16 лет занимается созданием так называемых самодвижущихся скульптур.

Первая в мире 3D-ручка с холодными чернилами

Мы сообщали о проекте «3Doodler» компании WobbleWorks. Это 3D-ручка, с помощью которой можно рисовать в воздухе. Пластик расплавлялся в ручке и рисунок затвердевал, остывая.

Самолет на паровой тяге

Это не шутка - такой самолет, под названием AirSpeed 2000, действительно летал, удивлял публику и во многим превосходил обычные аэропланы. Подвел лишь КПД, но обо всем по порядку.