FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения Российской академии наук

Это Пользователь: iacp_dvo_ran / вт, 21/08/2012 - 23:11

Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН занимает ведущие позиции на Дальнем Востоке России в области физико-математических и технических наук. Широким фронтом ведутся исследования в области теории управления сложными системами, математического моделирования экологических систем, машинной графики, теории информатики, технологии суперкомпьютерных вычислений, технической диагностики оборудования, спутникового мониторинга природных процессов, механики твердых тел, жидкости и газов, оптоэлектронных методов исследования газообразных и конденсированных сред, физики поверхности твердых тел и физики полупроводниковых наноструктур.

Исследования ученых ИАПУ получают значительную поддержку Российского фонда фундаментальных исследований. Проводятся исследования по Программам Минобрнауки РФ, Президиума РАН, отделений Президиума РАН, Дальневосточного отделения РАН, интеграционным проектам с Сибирским и Уральским отделениями РАН. Институт подписал Меморандум о сотрудничестве с некоммерческой организацией "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково"). ИАПУ - активный участник международных научных программ. Ежегодно несколько проектов, выполняемых сотрудниками института, финансируются международными фондами, такими как Национальный научный совет Тайваня, Государственный фонд естественных наук Китая, а также Академией наук Финляндии, Венгерской академией наук.

Институт имеет в своем составе четыре Центра коллективного пользования ДВО РАН:
Центр спутникового мониторинга окружающей среды ДВО РАН;
Дальневосточный центр диагностики поверхности твердых тел;
Центр коллективного пользования уникальным аналитическим оборудованием ДВО РАН "Дальневосточный вычислительный ресурс";
Центр "Лазерные методы исследования конденсированных сред, биологических объектов и мониторинга окружающей среды".

Все Центры оснащены современным аналитическим оборудованием для проведения фундаментальных и прикладных исследований.

Созданный в ИАПУ суперкомпьютерный вычислительный центр в настоящее время является самым мощным на Дальнем Востоке России. Услугами ЦКП "Дальневосточный вычислительный ресурс" пользуются Институты ДВО РАН и университеты г. Владивостока, используя научно-образовательную сеть, работу которой обеспечивают специалисты нашего Института.

Сотрудниками Института получен ряд государственных наград, академических премий и медалей и премий имени выдающихся ученых ДВО РАН. Активно развивается инновационная деятельность Института. В данное время в Институте имеется 13 разработок, готовых к практическому применению.

Контактная информация
Веб-сайт: http://iacp.dvo.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(908)986-21-66
Адрес: 690041, Владивосток, улица Радио, дом 5
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Гений из села Русская Айша

Изобретатель первого в мире работоспособного видеомагнитофона Александр Понятов эмигрировал из России после Гражданской войны. В США и ряде других стран он был удостоен всех мыслимых для ученого и бизнесмена почестей.

Ураган по имени "Токаи"

«Токаи» – это японское слово, означающее «Восточное море», а также это название региона между Токио и Нагоя, кроме того, так называется новый японский поезд, который сможет доставлять пассажиров из Токио в Нагоя с ошеломляющей скоростью в 480 километров в час благода

Сорбенты из полимерных материалов помогут очистить воду от токсичных микроорганизмов

Биологи из МГУ имени M.В.Ломоносова работают над созданием сорбентов на основе полиаминов для удаления фототрофных микроорганизмов из воды.

Голубые озера Марса

Ответ на сакраментальный вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" во многом может зависеть от того сколько и в каком виде существует вода на Красной планете.

Физики открыли новые особенности поведения материала с рекордной величиной магнитокалорического эффекта