FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской академии наук

Это Пользователь: andver_ihaefe / ср, 15/08/2012 - 18:44

Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН является одним из важнейших центров исторической науки на Дальнем Востоке России. Кроме того, это единственное в России научное учреждение, в котором комплексно – через призму истории, археологии этнографии, культуры, политики, экономики – изучается прошлое и настоящее, и на этой основе прогнозируется будущее огромного историкокультурного пространства, именуемого сегодня российским Дальним Востоком или Тихоокеанской Россией, а вместе с ним – и сопредельных территорий Китая, Японии, Кореи. Структурно являясь частью Дальневосточного отделения Российской академии наук и находясь под научно-методическим руководством Отделений историко-филологических и глобальных проблем и международных отношений РАН, институт взаимодействует со всеми учреждениями и лицами России и зарубежья, заинтересованными в изучении этого региона.
С момента своего создания 1 июля 1971 г. и вплоть до сегодняшнего дня научные исследования института ведутся по пяти основным направлениям: археология и этнография Тихоокеанской России и сопредельных территорий, история российского присутствия в регионе, история и культура Китая, Кореи, Японии, международные отношения и проблемы безопасности в Восточной Азии.
Свои главные задачи институт видит не только в проведении объективных научных исследований и подготовке кадров высшей квалификации, но и в широкой пропаганде исторических знаний, содействии совершенствованию гуманитарного образования в школах и вузах региона и в конечном итоге — в создании условий для более прочного утверждения России на берегах Тихого океана, эффективного взаимодействия Дальнего Востока с культурами и народами Восточной Азии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Контактная информация
Веб-сайт: http://ihaefe.org
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(908)986-21-66
Адрес: 690950, Владивосток, улица Пушкинская, дом 89
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Даже ящерицам не под силу, куда уж людям!

Оказывается, вновь отросший хвост ящерицы — не точная копия прежнего, ею отброшенного, а жалкая его имитация! У него совершенно другая анатомия.

Из жизни подушек безопасности

Ключевой компонент для использования подушек безопасности в автомобилях — шариковый сенсор для определения столкновения - был предложен американским инженером Алленом Бридом в 1967 году, хотя первые патенты появились за 20 лет до того и касались самолетов.

Результаты конкурсов РНФ Президентской программы исследовательских проектов

Химики изучили строение «родственников» фуллерена

Герпетологи обнаружили в пещерах Таиланда лягушку из ранее неизвестного рода