FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской академии наук

Это Пользователь: andver_ihaefe / ср, 15/08/2012 - 18:44

Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН является одним из важнейших центров исторической науки на Дальнем Востоке России. Кроме того, это единственное в России научное учреждение, в котором комплексно – через призму истории, археологии этнографии, культуры, политики, экономики – изучается прошлое и настоящее, и на этой основе прогнозируется будущее огромного историкокультурного пространства, именуемого сегодня российским Дальним Востоком или Тихоокеанской Россией, а вместе с ним – и сопредельных территорий Китая, Японии, Кореи. Структурно являясь частью Дальневосточного отделения Российской академии наук и находясь под научно-методическим руководством Отделений историко-филологических и глобальных проблем и международных отношений РАН, институт взаимодействует со всеми учреждениями и лицами России и зарубежья, заинтересованными в изучении этого региона.
С момента своего создания 1 июля 1971 г. и вплоть до сегодняшнего дня научные исследования института ведутся по пяти основным направлениям: археология и этнография Тихоокеанской России и сопредельных территорий, история российского присутствия в регионе, история и культура Китая, Кореи, Японии, международные отношения и проблемы безопасности в Восточной Азии.
Свои главные задачи институт видит не только в проведении объективных научных исследований и подготовке кадров высшей квалификации, но и в широкой пропаганде исторических знаний, содействии совершенствованию гуманитарного образования в школах и вузах региона и в конечном итоге — в создании условий для более прочного утверждения России на берегах Тихого океана, эффективного взаимодействия Дальнего Востока с культурами и народами Восточной Азии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Контактная информация
Веб-сайт: http://ihaefe.org
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(908)986-21-66
Адрес: 690950, Владивосток, улица Пушкинская, дом 89
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Мозг не умеет работать как Windows

Ему по силу решать одновременно всего две задачи. В этом убедились после тщательных экспериментов французские нейрофизиологи.

Задача о падающей кошке

Еще в древности люди заметили, что кошки после падения всегда оказываются на четырех лапах, с какой бы высоты они ни падали. Чтобы объяснить это явление, ученым понадобились серьезные исследования. Сделать такие научные изыскания возможными помогла фотография.

Ветряные монстры

Если вам посчастливится вживую увидеть творения голландского скульптора Тео Янсена, то вы наверняка испытаете настоящий шок. Дело в том, что Янсен уже 16 лет занимается созданием так называемых самодвижущихся скульптур.

Первая в мире 3D-ручка с холодными чернилами

Мы сообщали о проекте «3Doodler» компании WobbleWorks. Это 3D-ручка, с помощью которой можно рисовать в воздухе. Пластик расплавлялся в ручке и рисунок затвердевал, остывая.

Самолет на паровой тяге

Это не шутка - такой самолет, под названием AirSpeed 2000, действительно летал, удивлял публику и во многим превосходил обычные аэропланы. Подвел лишь КПД, но обо всем по порядку.