FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Музей-студия головоломок при Игротеке Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества

Это Пользователь: dmitry / чт, 21/07/2011 - 14:38

Музей-студия Головоломок при Игротеке МГДД(Ю)Т не останавливается только на создании коллекции уникальных Головоломок. На регулярно проводимых Праздниках, Занятиях и Мастерских (как во Дворце, так и на выездных мероприятиях) дети не только решают и собирают головоломки, но и с помощью специальных методик и конструкторов учатся изобретать и изготавливать их своими руками. Коллектив студии активно проводит в жизнь Идею, что механические Головоломки - не просто развивающие игрушки, а инструмент формирования у детей здорового мировоззрения. Если ребенок с детства привыкает, что в жизни нет безвыходных ситуаций (а хорошая головоломка на первый взгляд - тупик), он и на житейские «тупики» смотрит по другому. А для этого необходимо, чтобы хотя бы десяток первых головоломок ребенок решил обязательно САМ, пусть с под-сказками (при-сказками и даже сказками), но важно, что бы в итоге была радость от самостоятельной победы. А на специальных занятиях и семинарах для педагогов и родителей, помимо этого, раскрывается роль Головоломок как наглядного пособия для демонстрации некоторых наших малоосознаваемых психологических особенностей и привычек.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.puzzlemuseum.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)768-82-73
Адрес: 119334, Москва, улица Косыгина, дом 17, корпус 5
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сверхпроводники из МГУ двигают науку вперед

Международной группе исследователей удалось впервые продемонстрировать, что распределение кислородных дефектов у сверхпроводящих купратов не является случайным, а показывает некое коррелированное п

Лампочка Ильича для Африки

С 1 января 2011 года  в России запрещена продажа и производство ламп накаливания мощностью 100 Вт. В целях энергосбережения. Однако если прийти на вещевой рынок, можно и сейчас найти лампы до 150 Вт.

Уникальные породы собак

В мире существует огромное количество пород собак: одни нам хорошо знакомы, другие настолько экзотичны, что мы их видели лишь на картинках или вообще никогда не встречали.

Семь загадок Космоса. Часть I

Исследования нашей Вселенной начались сравнительно недавно, когда были, наконец, развиты такие технологии, которые хотя бы чуть-чуть позволили приоткрыть ее тайны. Тем не менее, в этом огромном мире, в котором мы живем, еще полным-полно всяких загадок.

«Я специалист по некорректно поставленным задачам…»

Лично мне кажется, что должность ректора крупнейшего университета страны — это филиал ада на земле.