FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

15 августа в Нижнем Новгороде откроется выставка, посвященная Дмитрию Менделееву

15 августа в Нижнем Новгороде откроется выставка, посвященная Дмитрию Менделееву
77 город Москва

15 августа в Нижнем Новгороде откроется выставка, посвященная Дмитрию Менделееву

15 августа в Нижнем Новгороде состоится презентация выставки «Гордость российской науки»: 2019 год – Международный год Периодической таблицы химических элементов, 185 лет Д.И. Менделееву».

Мероприятие пройдёт в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина (НГОУНБ). Выставка продлится до 6 сентября, вход свободный.

Посетителей познакомят с литературой о жизни Менделеева и трудами ученого, в том числе его прижизненными изданиями: например, знаменитым учебником «Основы химии», во многом благодаря которому свершилось открытие Периодической системы элементов, а также книгой «Аналитическая химия»

2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов, в честь 150-летия открытия Периодического закона химических элементов великим русским химиком Дмитрием Ивановичем Менделеевым (1834-1907). Кроме того, в 2019 году исполняется 185 лет со дня рождения первооткрывателя Периодического закона и создателя Периодической таблицы. Именно эти два события определили тематику книжной выставки «Гордость российской науки».

Во время презентации посетителей познакомят с литературой о жизни Менделеева и трудами ученого, в том числе его прижизненными изданиями: например, знаменитым учебником «Основы химии», во многом благодаря которому свершилось открытие Периодической системы элементов, а также книгой «Аналитическая химия».

Выставка отражает многогранную научную деятельность Менделеева: в сфере его интересов были не только химия, но и физика, метрология, экономика, геология, метеорология, педагогика и приборостроение. Благодаря ученому была создана комиссия для рассмотрения спиритических явлений. Посетители смогут познакомиться с изданием 1876 года «Материалы для суждения о спиритизме», в которое включены протоколы комиссии и публичные чтения Менделеева о спиритизме.

Выставка будет интересна тем, кто хочет больше узнать об истории открытия химических элементов, о происхождении их названий, а также ближе познакомиться с современными проблемами и тенденциями развития химической науки.

Официальным партнёром ЮНЕСКО по проведению Международного года Периодической таблицы химических элементов в России выступает Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. В 2019 году главной темой Всероссийского Фестиваля NAUKA0+ объявлена Таблица Менделеева.

Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+ – это крупнейший российский проект в области популяризации науки и технологий. Программа фестиваля рассчитана на самую широкую аудиторию без возрастных ограничений и включает в себя более 5 тысяч уникальных мероприятий в 80 регионах России – лекции молодых учёных, Нобелевских лауреатов, увлекательные научные шоу, дискуссии о будущем человечества, показы познавательных фильмов, крупнейшая интерактивная выставка, телемосты с МКС и ЦЕРН, арктической станцией и многое другое. 

Главные события Фестиваля NAUKA 0+ развернутся в Москве 11-13 октября 2019 года. Центральными региональными площадками IX Всероссийского Фестиваля науки объявлены: Тверская, Курская, Новосибирская, Ростовская и Нижегородская области, а также Забайкальский и Красноярский край. 

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ организован Министерством науки и высшего образования РФ и Правительством Москвы при поддержке МГУ имени М.В. Ломоносова.

Подробнее о мероприятии: http://ngounb.ru/?p=7200

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Новые химические технологии представят на Экономическом форуме «Россия-Африка»

С 23 по 24 октября в Сочи на полях Международного саммита и Экономического форума «Россия - Африка» развернется масштабная экспозиция, посвященная перспективным отраслям сотрудничества …
77 город Москва

22 октября в Чите открылся Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+

С 22 по 23 октября на территории Забайкальского края пройдет один из самых масштабных в России социальных проектов в области популяризации науки – Всероссийск…
77 город Москва

В ЮНЕСКО приняли решение об учреждении Международной премии имени Дмитрия Менделеева

21 октября 2019 года в Париже на 207-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО было принято решение об учреждении международной премии ЮНЕСКО-России им. Д.И.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Исследование белкового комплекса FACT

Учёные активно исследуют белковый комплекс FACT, участвующий в упаковке ДНК в компактную форму внутри клеточного ядра и в онкогенезе.

В Посольстве России в Швеции состоялся прием в честь 150-летия Периодической таблицы

В Посольстве России в Швеции состоялся прием в честь 150-летия Периодической таблицы

 

 

 

Ученые из МГУ исследовали причину недолговечности аккумуляторов будущего

Ученые факультета наук о материалах и химического факультета МГУ имени М.В.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?

ЛикБез: Электронвольт

ЛикБез: Электронвольт