FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Очередной этап «SCIENCE RUSH: BIOLOGY vs CHEMISTRY» пройдет в Московском зоопарке

77 город Москва

10 августа в Московском зоопарке при поддержке Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ пройдет очередной этап научно-популярного проекта «SCIENCE RUSH: BIOLOGY vs CHEMISTRY».

 

Научные бои на стыке биологии и химии «SCIENCE RUSH: BIOLOGY vs CHEMISTRY» — проект, направленный на популяризацию результатов научных исследований среди широкой аудитории. По правилам научного боя, каждый участник в течение 10 минут доступно, оригинально и интересно рассказывает о своих исследованиях. Победителя определяют зрители и профессиональное жюри.

 

Проект осуществляется в рамках празднования Международного года Периодической таблицы химических элементов в России при поддержке Биологического факультета, Химического факультета и Факультета наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова. Партнерами проекта выступают: Министерство науки и высшего образования РФ, РАН и Российское химическое общество имени Д.И. Менделеева. 

 

Проект «SCIENCE RUSH: BIOLOGY vs CHEMISTRY» впервые стартовал в Московском зоопарке 13 июля. Финальное сражение пройдет 12 октября в рамках IX Всероссийского Фестиваля NAUKA0+ в Москве

 

 

Темы научных боев 10 августа:

Дизайн «волшебной пули» для лечения различных заболеваний

Создать лекарство, которое, как волшебная пуля, находило бы пораженные клетки в организме и излечивало пациента без побочных эффектов, - неосуществимая мечта Нобелевского лауреата Пауля Эрлиха или сложная, но выполнимая задача для сплоченной команды химиков, биологов и медиков? В этой мини-лекции будут обсуждаться перспективы использования субмикронных частиц (100 - 300 нм), похожих на клеточные мембраны: липосом и экзосом – для создания систем адресной доставки лекарств. Как пузырьки жира смогли стать первым в истории нанолекарством для лечения нескольких видов рака? Как экзосомы, которые раньше считались «мусорным ведром» клетки, оказались ценнейшими объектами для диагностики и лечения?

 

Ирина Ле-Дейген - кхн, нанобиотехнолог, ассистент кафедры Химической энзимологии, химический факультет МГУ.

 

 

Применение экстремальной макросъемки в научных исследованиях

Как микроскопия помогает постигать основы химии и биологии, какие открытия состоялись благодаря микроскопу? 
Микрофотография – творчество или методика для понимания устройства мира? 
Секреты экстремальной макросъемки с применением технологии стекинга и микроскопа. Технология фото и видео съемки с увеличением от 10 до 1000 раз с применением микроскопных объективов.

 

Михаил Грибков - инженер-физик, изобретатель, исполнительный директор «Микрофото», победитель конкурса научных фотографий 2019 от Википедии.

 

 

Питоны: биология, химия и программирование!?

Неформальная террариумистика. 
Особенности содержания рептилий и других экзотических животных в неволе. Домашние питомцы и характер хозяина. Существует ли связь? 
Физиологические основы «гипноза» пресмыкающихся. «Программирование» питонами. Элементы терапии змеями (анималотерапии) при работе с неврозами, депрессиями, эмоциональной нестабильностью, страхами, хронической усталостью, а также для снятия стресса, достижения состояния релаксации и внутренней гармонии. Альтернативный инструмент при работе с «трудными детьми».

 

Кристина Константинова - руководитель Дома Рептилий | Reptile`s House.

 

 

Даты и время ближайших научных боев:

 

10 августа 2019 г. - 18.00

 

21 сентября 2019 г. - 18.00

 

12 октября 2019 г. -18.00

 

Участие во всех мероприятиях в рамках проекта «SCIENCE RUSH: BIOLOGY vs CHEMISTRY» бесплатное, по предварительной регистрации. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: http://www.moscowzoo.ru/education/public-lectures/

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

В Минске на Фестивале науки представят экспозицию в честь 150-летия Таблицы Менделеева

7 сентября в Минске во второй раз состоится Фестиваль науки. Мероприятие традиционно пройдет на территории Центрального ботанического сада при всесторонней поддержке НАН Беларуси.…
77 город Москва

Команда NAUKA 0+ на Восточном экономическом форуме-2019

С 4 по 6 сентября команда Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ принимает участие в ключевом событии в мире экономики - Восточном экономическом форуме (ВЭФ) и представляет экспозицию, посвя…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Биологи нашли в Красном море новых светящихся существ

Красное море известно туристам всего земного шара как место для отдыха и любительского дайвинга, однако даже там обитает множество живых существ, еще только ждущих свое

Исследование белкового комплекса FACT

Учёные активно исследуют белковый комплекс FACT, участвующий в упаковке ДНК в компактную форму внутри клеточного ядра и в онкогенезе.

Проекты грантополучателей РНФ в области аддитивных технологий представлены на международной конференции

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Быть стройным, не быть на диете. Часть I

Праздники — время излишеств. Веселитесь, ешьте и пейте от души, а завтра настанет пора садиться на диету. А может быть, и нет. К сожалению, у нас не всегда хватает самодисциплины для того, чтобы ограничить себя в сладком и пойти в спортзал. Но не стоит переживать?