FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Мурманская областная научная библиотека станет участником Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+

77 город Москва

9-10 ноября Мурманская областная научная библиотека станет участником Всероссийского фестиваля «Nauka 0+».



Областная научная библиотека представит на фестивале виртуальную экскурсию «Бескрайные возможности «Кольского Севера», выставку нон-фикшн-литературы, викторины «На гребне науки» и «Таинственная Арктика», фотосессию с книгами #Явнауке. 



Время работы площадки 9 ноября с 12.00 до 18.00, 10 ноября – с 10.00 до 16.00 (г. Мурманск, ул. Пушкинская, 3, Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова).





Программа Мурманской областной научной библиотеки: 



Викторина «На гребне науки»

Викторина предлагает ответить на вопросы из области науки и техники по нескольким категориям или выбрать раздел, который понравится больше всего. В категории «История изобретений» находятся вопросы о развитии техники и её совершенствовании. Категория «Электроника и компьютеры» предлагает ответить на вопросы, связанные с историей и моделями этих умных устройств. «Технологии и механизмы» – в этой категории можно проверить свои знания о современной технике и устройстве современных машин. Общую эрудицию проверит категория «Общие вопросы». Отдельный раздел посвящён связи и коммуникациям. Для тех кто смотрит в будущее, предлагаем вопросы из категории «Нанотехнологии». 



Викторина «Таинственная Арктика»

Викторина посвящена истории открытия и изучения северной полярной области Земли – Арктики. Участникам будут предложены вопросы, связанные с границами Арктики, историческими открытиями, неразгаданными событиями и фактами, природными феноменами. Большой блок вопросов посвящен необычным представителям фауны ледяного континента, выживающим в суровых арктических морях и на побережьях. Мурманский край, лежащий в арктической зоне, сыграл огромную роль в освоении Арктики. В викторине будут представлены вопросы, связанные с полярными экспедициями, уходившими в Северный Ледовитый океан от берегов Кольского полуострова. 



Виртуальная экскурсия «Бескрайные возможности «Кольского Севера»

Цифровой проект областной научной библиотеки «Кольский Север» – источник точной, разнообразной и интересной информации по истории, экономике, культуре нашего края. Библиотека содержит 20 тематических коллекций и разделов, более 6000 книг, аудиовизуальных документов, фотодокументов, статей из журналов и сборников, периодических изданий о Мурманской области. В состав цифрового ресурса входит интерактивная карта «69 чудес и необыкновенных мест Кольского Севера». 



Выставка нон-фикшн-литературы 

Мурманская областная научная библиотека представит лучшую нон-фикшн литературу из своего фонда. История и биология, литература и химия, физика и астрономия. На выставке посетители увидят издания, принадлежащие различным отраслям знаний. Необычайно интересные, увлекательные, познавательные, яркие издания удивят и обрадуют многих любителей чтения. 



Фотосессия с книгами #Явнауке

Фотосессия станет неформальным инструментом по продвижению научно-популярных изданий в бумажном формате. Участники фотосессии дополнят собой книжные обложки, на которых изображены великие ученые и изобретатели, изменившие мир. Снимки с хэштегом #Явнауке дают простор для фантазии и изобретательности, чтобы в итоге получилась оригинальная фотография. Лучшие снимки будут опубликованы в группах библиотеки в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также и на сайте библиотеки.



Для справки:



Проекты по популяризации науки среди самой широкой аудитории объединены под брендом «Фестиваль Nauka 0+» с 2006 года по инициативе ректора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова академика В.А. Садовничего, а с 2011 года фестиваль получил статус всероссийского и проводится под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации.



В 2018 году Мурманская область определена Центральной региональной площадкой VIII Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+» в Мурманской области, о чем заключено Соглашение между Правительством Мурманской области, ПАО «ГМК «Норильский никель» и ООО «Дирекция Фестиваля науки» при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.



Мероприятия Центральной региональной площадки VIII Всероссийского Фестиваля науки Наука 0+ в Мурманской области состоятся 9 и 10 ноября на базе Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова в Мурманске, также организованы муниципальные площадки фестиваля в городах Апатиты и Полярные Зори.



Программа фестиваля предполагает проведение интерактивной выставки-презентации научных достижений в различных сферах жизни и производства, современных наукоемких технологий. Она ориентирована прежде всего на детскую и молодежную аудиторию с профориентационными целями. Тематическое зонирование выставки позволит в нетрадиционной форме представить историю освоения Севера, научные достижения и современные наукоемкие технологии, применяемые в Арктике. В интерактивной выставке и иных событиях фестиваля примут участие более 40 научных и образовательных учреждений, предприятий и организаций Мурманской области.



 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Когда повышенная иммунная боеготовность оказывается не к месту

Бедность может вредить мозгу, а богатство?

У бедных детей обычно хуже идут дела в школе. Дети из богатых семей справляются лучше. Бедность, похоже, тянется как некая гнетущая нить, через поколения. Богатство тоже связывает поколения, но у этой нити более шелковистый блеск. В этом нет великого открытия.

Ученые показали, как эволюционно древний механизм биосинтеза белка помогает клетке противостоять стрессу

Энергозатраты на производство материалов

Чтобы в экономике началось движение материалов, необходима энергия, которая уходит на добычу их из природных месторождений или на их промышленное производство от простой механической обработки до сложных химических реакций.

Иду на вы

«Будь вежливым — и ты завоюешь мир!» — такова школьная истина.