FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

77 город Москва

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией. Фестиваль не имеет возрастных ограничений, он будет интересен всем, кто любит новое, неизвестное и увлекается наукой. 

Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах и деловых играх, узнать, что может рассказать о человеке почерк, попробовать себя в роли “волка” с Woll street, найти общие корни у русского и дотракийского языков, примерить на себя роль великого физика, оценить свой экологический след, погрузиться в собственный внутренний мир с помощью обычных красок, поиграть в игры народов Поволжья и заново открыть для себя Самару. 

Хедлайнеры “Фестиваля науки Nauka0+” популяризаторы науки, братья-близнецы Илья и Антон Захаровы не только расскажут об особенностях жизни с «двойником», но и о различиях между близнецами и между людьми в целом. А из открытой лекции психолога Дмитрия Козлова станет понятно, как не полагаться на чужое мнение и выработать свое. 

Активно изучать науку юным исследователям помогут интерактивные выставки, квесты, игры, ярким событием станет химическое шоу. 

В 18.00 стартует блок 15х4 - движение молодых ученых и фанатов науки в формате научного стендапа. У каждого из четырех лекторов будет всего 15 минут для того, чтобы максимально ярко раскрыть тему и заинтересовать ею гостей. Из блиц–выступлений молодых ученых гости узнают про мозг подростка, о науке в XXI веке, о русском языке как иностранном, и о теории заговора, сообщает пресс-служба Самарского университета.  

Мы представляем Вашему вниманию обновленную программа лектория Фестиваля науки 28 апреля :

12:00 - Лекция «Как не полагаться на чужое мнение и начать сомневаться во всем: основы научной рациональности» Дмитрий Козлов

13:30 - Лекция дискуссия "Маленькие издательства – большая литература?" Илья Приданцев 

15:00 - Лекция «Близнецы. Изнутри и снаружи» Илья и Антон Захаровы18:00- 15x4 Smr 28.04 Наука Русский Мозг Заговор

Все лекции пройдут в аудитории Л-11. 

Самарский университет, Ул.Академика Павлова,1. 

Время работы основной программы фестиваля: с 10:00 до 18:00 

 

Также мы напоминаем, что если вы хотите прийти на Фестиваль науки большой компанией, группой, классом - вы можете оставить заявку (она прикреплена к записи) и мы обеспечим Вашей группе царский прием и сопровождение по самым интересным площадкам Фестиваля науки! 

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые МГУ: чтобы остановить кровотечение, тромбоцит должен «умереть»

Даже ящерицам не под силу, куда уж людям!

Оказывается, вновь отросший хвост ящерицы — не точная копия прежнего, ею отброшенного, а жалкая его имитация! У него совершенно другая анатомия.

Французский против английского

Если сосчитать тех, для кого французский язык родной, то мы получим скромную цифру 78 миллионовчеловек. Всего 11-е место в мире. Но если посчитать всех, кто выучил французский сам, обнаружится неоспоримый факт: это самый распространенный и популярный язык в мире.

От Стандартной модели к темной материи

Марганец на дне Атлантики

Немецкое научное судно SONNE проводило глубокое траление океанического дна между Южной Америкой и Африкой. В нескольких сотнях километров к востоку от Барбадоса его сеть наткнулась на кое-что необычное – огромную кладку металлических шаров.