FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

«Луна: город первых» - РОСКОСМОС, Минобрнауки РФ и МГУ запускают конкурс научно-технических проектов по освоению Луны

77 город Москва

Как должна выглядеть лунная база? На чем перевозить грузы по Луне? Как построить медицинский модуль на спутнике? 12 апреля стартует Всероссийский конкурс научно-технических и творческих проектов «Луна: город первых». Конкурс организован в рамках VIII Всероссийского Фестиваля науки «NAUKA 0+» при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС», Министерства образования и науки Российской Федерации и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

 

Организаторы конкурса предлагают дошкольникам, школьникам, студентам, аспирантам, сотрудникам конструкторских и архитектурных бюро изобразить свое видение первой космической лунной станции РФ в одном из предложенных визуальных форматах: рисунка с применением любой технологии; дизайн-проекта в виде чертежа общего вида не менее чем в 3-х проекциях с указанием размеров и масштаба либо в виде 3D модели в формате STL, 3DS; концепт-проекта, представляющего собой техническое предложение, эскизный или технический проект.

 

Конкурсные работы принимаются по темам:  

•    Проект лунной базы Российской Федерации;

•    Проект штурмового лагеря на лунной поверхности;

•    Проект транспортного космического средства;

•    Проект средств обеспечения исследовательских работ в космосе;

•    Проект автоматизированной системы жизнеобеспечения людей в космосе;

•    Проект медицинского модуля лунной базы.

Победитель конкурса научно-технических «Луна: город первых» отправится на космодром Байконур. Церемония награждения победителей состоится во время XIII Московского Фестиваля «NAUKA0+».

Сроки проведения: с 12 апреля по 25 сентября 2018 года.

Общее положение конкурса «Луна: город первых» доступно на официальном сайте:  http://luna2018.festivalnauki.ru

 

Справка

 

Всероссийский Фестиваль науки NAUKA0+

Всероссийский Фестиваль науки «NAUKA 0+» — это один из самых масштабных российских проектов в области популяризации науки и технологий. На мероприятия Фестиваля только в Москве приходит более 860 000 человек. Более 2 миллионов посетителей по России. Традиционно этот праздник науки организует Министерство образования и науки РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Правительства Москвы.

 

Этой осенью пройдет VIII Всероссийский Фестиваль науки «NAUKA 0+». Главные события развернутся в Москве с 12 по 14 октября, и на четырёх центральных региональных площадках. Всего в празднике науки примут участие более 80 регионов России.

 

Государственная корпорация по космической деятельности «РОСКОСМОС»

В настоящее время Госкорпорация «РОСКОСМОС» и предприятия отрасли готовит запуски нескольких автоматических станций (АМС) на Луну. В 2019 году стартует АМС "Луна-25" (предыдущее название - "Луна-Глоб"), которая должна будет помимо компактной научной программы отработать новую технологию посадки на поверхность спутника. "Луна-26" (2021 год) - следующий шаг лунной программы - отправится на лунную орбиту. Оттуда она осуществит сканирование минералогического состава нашего спутника, исследование распределения водяного льда и подповерхностных слоев, изучение плазменного окружения Луны и ряд других исследований. Задачей АМС "Луна-27" (2023 год) станут контактные исследования нашего спутника: анализ грунта, поиск водяного льда, анализ минералогического, химического, элементного и изотопного состава лунного реголита, в том числе подразумевающие бурение на глубину до 2 метров. Полет человека к Луне может быть осуществлен после отработки автоматами всех запланированных программ и создания сверхтяжелой ракеты. Это возможно уже после 2030 года.

 

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Самолет на паровой тяге

Это не шутка - такой самолет, под названием AirSpeed 2000, действительно летал, удивлял публику и во многим превосходил обычные аэропланы. Подвел лишь КПД, но обо всем по порядку.

Опасность с нами рядом. Часть I

Мы расскажем истории о растениях нашей полосы, которые могут быть весьма небезопасны для человека. Первыми на ум приходят ядовитые? Беладонна, волчья ягода... Спешим обрадовать — есть и поинтереснее, но и о ядовитых тоже поговорим. Но позже.

Открытие клеточных биологов позволит создать новые препараты для лечения рака и болезней сосудов

Клеточные биологи из МГУ открыли неизвестный ранее способ регуляции клеточной подвижности — это открытие позволит разработать новые препараты для терапии онкологичес

Мозг против мозга - кто кого?

Человеческий мозг – загадочный орган. Он хранит множество тайн, а количество мифов, окружающих мозг, сравнимо с количеством его секретов.

Чтобы жить, надо любить

Каждая наука видит любовь по-своему. Для этологов это вопрос эволюционной выгоды. Для нейроморфологов — работа структур мозга.