FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

В Благовещенске стартовала «Неделя космоса» в рамках Фестиваля NAUKA0+

77 город Москва

Примерить шлем космонавта, отправиться в виртуальное путешествие в космос и услышать голос Юрия Гагарина, и выполнить множество увлекательных заданий, которые помогут вспомнить все, что необходимо для успешного полета. В Благовещенске стартовала познавательная космическая еделя в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+

Программа космической недели в Детской Библиотеке имени Петра Комарова города Благовещенска: 

Куда идти: Библиотека им. П. Комарова, ул. Лазо, 42.

11 апреля

16:00 и 17:00 Встреча с директором аэрокосмического музея Владимиром Косьяненко. Он расскажет о жизни на МКС, покажет экспонаты музея и фотографии из космоса, сделанные космонавтом Олегом Артемьевым. После встречи юные слушатели смогут принять участие в конкурсе рисунков о космосе.

12 апреля

В 16:00 Юных благовещенцев приглашают в космическое путешествие. Им предстоит выполнить множество заданий, которые помогут вспомнить все, что знают о космосе, планетах Солнечной системы, о том, что необходимо для успешного полета.

13 апреля

В 11:00 школьники отправятся в виртуальное путешествие «Первый человек в космосе». Дети просмотрят фильм о Юрии Гагарине, узнают, кто был изобретателем первой ракеты, послушают запись с голосом первого космонавта. 

Неделя космоса в библиотеке П. Комарова – это второй этап цикла научно-познавательных мероприятий, проводимых Муниципальной информационной библиотечной системой для самых маленьких любителей науки, организованных совместно с научным сообществом города. А завершит этот цикл физико-математическая неделя в библиотеке им. Б. Машука.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
490818450432159.jpgJPG, 1920x1200px, 591.31 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Электроболид — на трассу!

Как превратить обычный электрический автомобиль в суперскоростной болид? Очень просто: нужно обеспечить его дополнительными источниками энергии — а стать ими, оказывается, могут и кузов, и система подвески, и даже само дорожное покрытие.

Десятки тысяч Голиафов

Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация приним

Говорят, что раньше йог мог...

Йога - понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и п

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

Змеиный яд из дрожжей

Что получится, если добавить в дрожжи гены змеи? А получится антисклеротическое лекарство на базе змеиного яда, сообщает исследование, опубликованное в журнале «Scientific Reports».