FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

В Благовещенске состоялась научно-практическая конференция школьников в рамках Фестиваля NAUKA0+

77 город Москва

В Благовещенске прошла Вторая научно-практическая конференция школьников «Малые Рябининские чтения-2018» в рамках Фестиваля NAUKA0+

23 марта 2018 года в благовещенской муниципальной библиотеке им. Б. Машука прошла вторая научно-практическая конференция школьников «Малые Рябининские чтения -2018», посвященная выдающемуся геологу и палеонтологу Анатолию Николаевичу Рябинину. Организованная впервые в 2017 году по инициативе Амурского научного центра ДВО РАН конференция становится ежегодной. Большой интерес к этому мероприятию проявляют как педагоги, так и школьники. Подготовка начинается задолго до мероприятия. Определение темы исследования, ее реализация проходит под руководством ученых Амурского научного центра ДВО РАН, ИГиП ДВО РАН, Благовещенского педагогического университета. Экспертное сопровождение школьных исследовательских работ осуществляют доктора и кандидаты наук.

В 2018 году 28 юных исследователей, учащиеся 1-6 классов школ г. Благовещенска, представили результаты своих исследований в таких областях научных знаний как геология, палеонтология, экология, география, краеведение. Школьников интересовали добыча золота из бурых углей, неметаллические ископаемые Амурской области, выращивание кристаллов и тд. В 2018 году на конференции не запланировано организовалась секция краеведения. В ней объединились доклады учащихся об истории памятников Амурской области, истории улиц Благовещенска, а так же о выдающихся исследователях приамурского края П. Флоренском, А. Миддендорфе и др.

Все участники получили дипломы с подписью председателя Оргкомитета конференции, член-корреспондента РАН Анатолия Петровича Сорокина.

Конференция прошла в рамках Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+».

 

Ссылка на Фотогалерею

ИСТОЧНИК

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Электроболид — на трассу!

Как превратить обычный электрический автомобиль в суперскоростной болид? Очень просто: нужно обеспечить его дополнительными источниками энергии — а стать ими, оказывается, могут и кузов, и система подвески, и даже само дорожное покрытие.

Десятки тысяч Голиафов

Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация приним

Говорят, что раньше йог мог...

Йога - понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и п

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

Змеиный яд из дрожжей

Что получится, если добавить в дрожжи гены змеи? А получится антисклеротическое лекарство на базе змеиного яда, сообщает исследование, опубликованное в журнале «Scientific Reports».