FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Криошоу и научно-популярные лекции пройдут на фестивале NAUKA 0+ в Ноябрьске на Ямале

77 город Москва

Химические и криошоу, а также научно-популярные лекции, в том числе от космонавта-испытателя Сергея Кудь-Сверчкова, пройдут на Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ в Ноябрьске в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 17 по 18 марта. 

В спортивно-оздоровительном комплексе "Зенит" оборудуют свыше 1 тыс. кв. м интерактивного пространства с конструкторами, робототехникой, планетарием, 3D-инструментами. Состоятся химические и криошоу, научно-популярная программа включает лекции, игры и мастер-классы. Гостями фестиваля в Ноябрьске станут космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков, научный журналист, главный редактор журнала "Кот Шредингера" Григорий Тарасевич и член элитарного Клуба знатоков "Что? Где? Когда?" Сергей Виватенко.

Организаторами фестиваля выступают окружной департамент, Научный центр изучения Арктики и Российский Центр освоения Арктики при поддержке администрации города.

 

"Григорий Тарасевич проведет мастер-классы и семинары о том, как отличить научную информацию от псевдонаучной, чем станет заниматься наука будущего, какие интересные научные истории стоят за простыми вещами, которыми мы привыкли пользоваться в повседневности. Сергей Кудь-Сверчков расскажет, как стать космонавтом и какие научные исследования проводятся в космосе. Также в рамках фестиваля состоится городской чемпионат игры "Что? Где? Когда?" среди школьников, которую проведет Сергей Виватенко", - уточнили в департаменте.

 

 

Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ - один из самых масштабных российских проектов в области популяризации науки и технологии. На мероприятия фестиваля только в Москве приходит более 840 тыс. человек, по России - более 2 млн. Фестиваль призван вовлечь в научную деятельность детей с раннего возраста, заложить в них интерес и любовь к науке, воспитать новое поколение российских ученых. Он проходит под эгидой Министерства образования и науки РФ и Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, объединяет более 80 регионов страны.

 

В 2017 году Ямал стал одной из трех центральных региональных площадок фестиваля. Основные мероприятия в рамках фестиваля науки прошли 30 сентября и 1 октября в Салехарде. Сообщалось, что за три дня площадку в Салехарде посетили более 6,5 тыс. жителей и гостей региона. В рамках программы тогда также была представлена современная авиа, экспедиционная и аварийно-спасательная техника.

 

 

 

 

Источник: ТАСС

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Открыта регистрация на мероприятия Фестиваля NAUKA 0+ в Цифровом деловом пространстве:

Программа мероприятий Фестиваля NAUKA 0+ в Цифровом деловом пространстве:

Внимание: все мероприятия Всероссийского Фестиваля науки бесплатны. 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые из России и Великобритании создают фильтры от вредных выхлопов

Европейский университет поставил нейросеть в полиции

Бионическая печень

Специалисты медицинского центра Седарс-Синай, работающие под руководством Стивена Колхуна, проводят клиническое исследование новой бионической системы (ELAD) на основе человеческих клеток, предназначенной для поддержания работы печени пациентов с острой печеночной не

Удар по голове и вы полиглот!

Существует удивительная загадка человеческого мозга: иногда люди получившие мозговую травму и внезапно обнаруживали, что умеют говорить на иностранном языке, играть на музыкальном инструменте или жонглировать числами.

Первооткрыватель рекомендовал не повторять его "подвиг"

Френч-Пасс -один из самых опасных проливов на Земли, находится в Новой Зеландии.