FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Гости фестиваля NAUKA 0+ в Красноярске смогут посетить "город научных открытий"

77 город Москва

Гости фестиваля NAUKA 0+ в Красноярске смогут посетить "город научных открытий"

Красноярск второй год подряд примет научный фестиваль NAUKA 0+, сообщила заместитель председателя правительства Красноярского края Наталья Рязанцева на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"Фестиваль пройдет в рамках научного марафона, который стартовал в этом году в виде проекта "Нулевое сентября", затем продолжился проектом "Открытая академия". Кульминацией станет фестиваль NAUKA 0+, в рамках которого пройдет интерактивная выставка "Город открытий" с очень большой программой, включающей около 350 различных мероприятий без возрастных ограничений, почему в названии фестиваля и указан соответствующий цифровой индекс", - сказала Н.Рязанцева.

По словам руководителя дирекции всероссийского фестиваля NAUKA 0+, заместителя проректора МГУ Леонида Гусева, красноярский фестиваль - это главное научное событие осени.

"Череда фестивалей науки, которые стартовали в сентябре по всей России, завершается в Красноярске. Мы подводим итог всему большому научному марафону. Поскольку текущий год - это год космоса, что и найдет свое отражение на выставке фестиваля. Поэтому главная выставка - это больше "Город открытий" в космической сфере, подтверждение наших достижений в космосе и рассказ о будущем в космонавтике", - сказал Л.Гусев.

Выставка "Город открытий" будет разделена на тематические кварталы и улицы.

"Если вы хотите посмотреть инженерное дело, вы идете на улицу инженеров, если интересна металлургия и горное дело - то идете в соответствующую часть "города". Гости получат максимум интересной информации в доступной форме, в том числе по таким темам, как здоровье, нанотехнологии, педагогика, экономика, юриспруденция и т.д. И все из самых компетентных источников", - добавил Л.Гусев.

Важной составляющей фестиваля будет научное интерактивное шоу экспериментов доктора Хала Сосабовски, профессора университета Брайтона (Великобритании).

Также в рамках фестиваля запланирована большая лекционная программа.

"Наука - это праздник, и мы хотим, чтобы люди поняли, что наукой интересно заниматься и интересно изобретать", - подчеркнул Л.Гусев.

Источник

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Завершается работа Экспертного совета премии «За верность науке»

Завершается работа Экспертного совета V Всероссийской премии «За верность науке – 2019». В этом году для участия в Премии было подано 287 заявок.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Самоубийство клеток или почему амеба может стать бессмертной

Ничто не бессмертно, и амеба в том числе. Но этот провоцирующий заголовок не содержит никакой ложной информации. Амеба размножается делением. И две клетки, которые при этом получаются, внешне никак не различимы.

Кошки и собаки - свой взгляд на мир

Очень легко впасть в заблуждение и начать думать, что существует только один способ видеть наш мир – но на самом деле, различные виды живых существ воспринимают своё окружение очень по-разному.

Технологии «Звёздных войн» (часть 2)

Патенты матушки-природы. Часть I

Самая удивительная лаборатория — это живая природа. Многие ее создания достигли поразительной приспособленности к окружающим условиям. Человек же далеко не всегда может придумать что-то получше, поэтому все чаще и чаще целенаправленно учится у живых организмов.

В Нижнем Новгороде жгли горох для определения его реакции на стресс