FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Молодежный фестиваль науки прошел в Ставрополе

На молодежном Фестивале науки в Ставрополе посетители могли ознакомиться с удивительными конструкциями, объясняющими законы физики
26 Ставропольский край

В Ставрополе под девизом «Прикоснись к науке» прошел молодежный фестиваль науки, организованный краевым комитетом по делам молодежи. На нем можно было ознакомиться с разработками юных ученых, посетить семинары для начинающих предпринимателей.

Среди почетных гостей на фестивале присутствовали председатель комитета по образованию и науке Думы СК Людмила Кузякова, руководитель представительства Министерства промышленности РФ по краю Ирина Вороненко, вице-президент Торгово-промышленной палаты СК Борис Оболенец. Они отметили, что сегодня молодой ученый – это уже не «ботаник» в очках, а успешный человек, который активно продвигает свои идеи и находит возможности воплотить их в реальность.

 

- Поверьте, в нашем крае живет самая умная и талантливая молодежь. Я от всей души желаю вам удачи, благополучия и новых побед, – обратилась Л. Кузякова к участникам фестиваля.

Состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель 2013 года». После торжественной части посетители осмотрели выставку научно-технических и инновационных достижений Ставропольского края. Крупные вузы региона представили свои проекты. Например, много людей собралось у павильона СКФУ. Здесь два небольших робота выполняли заданные команды. Как рассказали ребята, сами роботы из Японии, а вот программы для них пишут в СКФУ. В буквальном смысле они оживляют механизм – обучают распознавать речь, выполнять команды. Управлять им можно с помощью компьютера, пульта, телефона.

Точно аттракционы, по залу были разбросаны различные головоломки, удивительные конструкции, объясняющие законы физики. Узнать о них можно в учебниках, но увидеть все на практике – совсем другая история… Например, в экспозиции был представлен экспонат «Вверх по наклонной плоскости». Во время эксперимента зрители увидели, что обычный брусок спокойно скатывается вниз по наклонной плоскости, а если взять брусок конусообразной формы, то он сам возвращается обратно. Познакомились с работой хаотичного маятника, движения которого нельзя предсказать.

В этот день также состоялись образовательный семинар «Как найти инвестора» и круглый стол «Перспективы межрегионального инновационного развития».

Лусине Варданян

Фото: Эдуард Корниенко

Оригинал статьи: http://www.stapravda.ru

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
Велосипедное колесо как демонстрацияJPG, 566x400px, 71.97 КБ
p42353_1.jpgJPG, 558x400px, 68.5 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Социологи МГУ выяснили, какие факторы снижают эффективность переговоров на предприятиях

Сотрудники кафедры социологии управления факультета государственного управления МГУ изучили переговорный процесс на предприятиях России и предложили способы его улучшения на локальном уровне – …

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Озера-хамелеоны

Большинство озер имеет синий цвет. Но, наряду с синими озерами, бывают  зеленые и даже розовые.  Однако, нигде, кроме Индонезии, нет озер, цвет которых постоянно меняется.

Белый Черный медведь

Впервые увидев кермодского медведя, вы наверняка удивились бы появлению полярного мишки в тёплых краях. Однако этот косолапый экземпляр совершенно не любит холодные ветра Арктики.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Больше Эйфелевой башни и авианосца Нимиц

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению.

Министр сельского хозяйства РК: В Никитском ботаническом саду размещен научно-технологический комплекс, не имеющий аналогов в России

В Никитс