FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Фестиваль NAUKA 0+ открывает в Самаре неделю «Физика полета»

77 город Москва

Узнать новое о невесомости и наноспутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты с помощью компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета», проходящей в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+.

Официальное онлайн-открытие тематической недели «Физика полета» состоится 11 августа в 11:00 по московскому времени в «Точке кипения» Самарского университета имени Королёва. С приветственным словом к участникам фестиваля обратится научный руководитель Самарского университета Евгений Шахматов и летчик-космонавт, Герой России Олег Кононенко. Затем организационный партнер фестиваля «Роскосмос» проведет видеоурок «Физика невесомости», записанный в космосе! Присоединиться к трансляции можно по ссылке http://vk.com/festivalnauki63.

В ходе тематической недели участники фестиваля подробно познакомятся с историей одного из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности – АО «РКЦ «Прогресс» и узнают о его совместных научных проектах с вузами Самарского региона. Также всех желающих ждет онлайн-экскурсия и научно-популярная лекция от ПАО «ОДК-Кузнецов», крупнейшего в России двигателестроительного предприятия. Партнер фестиваля «Эйнштейн Party Самара» проведет познавательный онлайн-квиз на тему «Физика полета». На онлайн-лекции «Яркая звезда С.П. Королёва» директор Музея авиации и космонавтики Самарского университета расскажет о самых значимых событиях в жизни выдающегося советского конструктора.

С 10 по 14 августа с 11:00 до 16:00 в Ботаническом саду будут работать офлайн-площадки фестиваля. На интерактивном шоу от «СКБ RocketLAV» самарцы узнают, из чего состоит ракета, как ее собрать своими руками и запустить на высоту до 30 метров. Как выглядят настоящие авиационные и ракетные двигатели, можно увидеть на интерактивной выставке института двигателей и энергетических установок Самарского университета имени Королёва. На площадке «Механика космического полета» посетители познакомятся с космическими аппаратами, разрабатываемыми в стенах Самарского университета, узнают о миссиях и программах освоения космического пространства спутниками нанокласса. Музейно-выставочный центр «Самара космическая» расширит представление участников фестиваля о питании современных космонавтов и предложит попробовать настоящую космическую еду. Федерация парашютного спорта Самарской области расскажет гостям офлайн-площадок, как преодолеть страх перед небом, продемонстрирует настоящий парашют и даст инструкцию, как попасть в сборную.

Подробную программу недели «Физика полета» и всех мероприятий фестиваля можно прочитать здесь.

Организаторы Фестиваля NAUKA 0+: Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет имени Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Индустриальные партнеры – АО «РКЦ «Прогресс», ПАО «ОДК-Кузнецов».

Партнеры фестиваля в регионе: Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара».

Генеральный информационный партнер: Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры: портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара», интернет-журнал «Другой город».

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Российские химики создали универсальную схему анализа метаболитов в человеческом организме

Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключение о процессах, протекающих в организме.

77 город Москва

Ученые впервые обнаружили регулярную волну звездообразования в кольцах галактик

Сотрудники отдела внегалактической астрономии ГАИШ МГУ впервые обнаружили пространственную закономерность в распределении молодого звездного населения в кольцах галактик.

77 город Москва

Ограничение рациона вызывает положительные изменения в почках у пожилых

Биологи из НИИ ФХБ МГУ обнаружили защитные эффекты ограничения калорийности питания при остром почечном повреждении.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

На Ямале есть дырка в земле, в которую можно влететь на вертолете

Эта удивительная история дошла до Норильска лишь через год с момента, когда было совершено открытие. В апреле 2013 года в администрацию посёлка Носок обратился Станислав Яптуне. Он рассказал, что на пути ежегодного аргиша обнаружил огромные глыбы.

Секрет полёта насекомых

Учёные часто следуют примерам природы, когда дело касается конструирования роботов. И поскольку в случае с насекомыми всегда было очевидно, что их крылья придают им необходимую подъёмную силу и тягу, учёные фокусировали своё внимание в основном именно на них.

Светящийся белок поможет выявить риск меланомы

Реставраторы ТГУ восстановили немецкую грамоту начала XV века

И трудятся они как пчелки ...

Науке известно более 20 000 видов пчел. Пчелы обитают во многих уголках земного шара. Те насекомые, которых можно увидеть в саду или на поляне в лесу, как правило, относятся к двум самым распространенным в средней полосе видам: пчела медоносная и шмель обыкновенный.