FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

В Красноярске открылся юбилейный Фестиваль NAUKA 0+

77 город Москва

Сегодня в Красноярске в МДВЦ «Сибирь» открылся пятый, юбилейный Всероссийский фестиваль NAUKA 0+. Старт фестивалю дали председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов, министр образования края Светлана Маковская и научный руководитель Сибирского федерального университета Евгений Ваганов.

По видеосвязи к участникам Фестиваля обратился министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков«Наука - это живой мир. И наш фестиваль является окном в этот мир. Здесь лучшие российские ученые показывают, как делается наука и как в этой науке можно добиваться результатов. Именно в рамках фестиваля вы сможете познакомиться с лучшими российскими школами».

В этом году фестиваль посвящен 150-летию открытия Дмитрием Менделеевым Периодической системы  химических элементов. Министр образования Красноярского края Светлана Маковская выразила уверенность в том, что сегодня в зале есть тот человек, который добавит в таблицу Менделеева новый элемент. Она также сравнила пятый фестиваль со школьной оценкой «5»: «Пятерка -  любимая оценка  школьников, и можно с уверенностью  поставить эту отличную оценку фестивалю науки, который проходит  в Красноярском крае».

Научный руководитель СФУ Евгений Ваганов призвал ребят стремиться к получению знаний и поинтересовался у гостей мероприятия о том, что они вкладывают в слово «открытие». «Нынешний фестиваль называется «Система открытий». Я не знаю, что такое система открытий в вашем понимании. В моем -  это труд, труд, труд, потом немного анализа, потом синтеза, а потом озарения.  И это так здорово, когда ты знаешь, что первым узнал эту вещь на всей планете! Это и есть открытие», - ответил ученый.

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов поблагодарил организаторов и партнеров фестиваля - Правительство Красноярского края, научные и образовательные учреждения и компанию «Норникель», которая   все пять лет поддерживает фестиваль.

«Сегодня мы пятый раз проводим на нашей гостеприимной земле фестиваль NAUKA 0+, который   позволяет молодежи выбрать те направления, которые ближе сердцу и уму, - отметил Свиридов. - Для многих из вас он станет мостиком в будущую профессию. Это прекрасная возможность прикоснуться к миру науки».

Фестиваль NAUKA 0+ проходит в Красноярске 29-30 ноября. Организаторами выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Правительство Красноярского края, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Сибирский федеральный университет. Партнером – соорганизатором является компания «Норникель».  

 

 

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

На Ямале cтартует Всероссийский фестиваль NAUKA 0+

14-15 декабря в городе Лабытнанги - научном центре Ямала - состоится Фестиваль NAUKA 0+.

77 город Москва

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Неваляшка по-математически

Хорошо известен принцип действия популярной детской игрушки «неваляшка» — эффект возвращения в одно и то же состояние достигается за счёт смещения центра тяжести.

Российские биологи рассказали, почему мутации не губят вирусы

Палеонтологи изучили поселения древнейших многоклеточных животных

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова изучили прижизненные поселения древнейших многоклеточных животных с биоминеральным скелетом — 

Биотех-культуры

Бремя непосильной еды

Почему медицина все совершеннее, а больных все больше? Есть ли здесь связь с питанием? Некоторыми мыслями об этом делится известный врач Адик Левин