FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Сообщение об ошибке

Это мероприятие уже прошло.

В споре со временем

Москва
Площадки в ВУЗах, музеях, научных центрах, ауд. 200
18 апреля 2012
16:30 — 18:00
Создал: sergtray / вт, 10/04/2012 - 10:33
семинар

Ю.А. Серов, бывший сотрудник КБ по разработке ракетно-космических систем

Доклад посвящен творческому пути Владимира  Николаевича Челомея, академика, генерального конструктора, одного из основных  создателей советского "ядерного щита".

Теперь его именем названа улица в Москве, а небо бороздит пассажирский самолет «Владимир Челомей». В России, Казахстане и Украине установлены памятники и мемориальные доски в его честь, а в подмосковном Реутове имя Владимира Челомея носит площадь у здания Дома культуры.

Создатель самолетов-снарядов и межконтинентальных баллистических ракет, Владимир Челомей был дважды удостоен звания Героя Социалистического Труда и награжден пять раз орденом Ленина.

Владимир Николаевич Челомей ворвался в космонавтику внезапно, словно метеор, неожиданно вспыхнув успешным стартом мощной ракеты «Протон» и по сей день составляющей основу отечественного космического транспортного парка. Фактически именно он заложил основы по всем направлениям развития советской космической техники. Чем бы ни занимался Челомей – все у него оригинально: крылатая ракета - так первая в мире с раскрывающимися крыльями, ракета-носитель – так самая мощная, спутник – так маневрирующий, грузовой корабль – так самый вместительный, спускаемый аппарат – так многоразового использования. Тем не менее, его жизненный путь редко усыпался розами, гораздо больше было шипов.

В этом году 30 июня 2012 года генеральному конструктору авиационной техники, дважды Герою Социалистического Труда, академику Владимиру Николаевичу Челомею исполнилось бы 98 лет. Его имя менее известно широкой публике, чем имя Сергея Павловича Королева. Это было связано с тем, что Королев работал на публичный космос, а Челомей - на оборону. Именно его дешевые, а потому и самые массовые межконтинентальные ракеты УР-100 шахтного базирования и их модернизации стали надежным ракетным щитом нашей страны. Однако Челомей работал не только на ВПК. Много времени и сил он, например, отдал разработке Лунной программы, которую впоследствии отдали С.П. Королеву.

След, который оставил в космонавтике Владимир Николаевич Челомей, никогда не изгладится: ведь им были заложены основы по всем существующим направлениям космической техники.

Что же это был за человек, успевший так много сделать, и что его отличает от многих других людей? В докладе, по возможности, будет дан ответ на этот вопрос. В ходе доклада будет демонстрироваться документальный фильм о Н.В. Челомее.

Область знаний:
Целевая аудитория:
будет интересно всем
Адрес:
109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская, д.16-18
Телефон для справок в дни Фестиваля:
+7(985)266-10-34
Ведущий:
Серов Юрий Алексеевич
Это событие на карте:
Включите Javascript для просмотра карты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?

Университетский спутник «Ломоносов» ищет самые мощные ускорители во Вселенной

Физики реализовали новую концепцию управления светом

Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова предложили и реализовали экспериментально новую концепцию управления светом посредством электрического поля,

Проекты грантополучателей РНФ в области аддитивных технологий представлены на международной конференции