FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

NAUKA 0+ привезет в Мончегорск и Норильск фотовыставку редких обитателей морских глубин «Неизведанный мир холодных морей»

В рамках фестиваля научных открытий «Arctic Wave», который организован компанией «Норильский никель» и пройдет 28-29 марта в Мончегорске и 4-5 апреля в Норильске, известный подводный фотограф и начальник водолазной службы Беломорской Биологической станции МГУ Александр Семенов представит удивительную фотовыставку «Неизведанный мир холодных морей»

 

Для посетителей фестиваля научных открытий Arctic Wave станут доступны редкие кадры обитателей глубин северных морей. Ее представит сам автор работ Александр Семенов:

«Многие думают, что северные моря - это безжизненные пустыни, где в тёмной холодной воде плавают грустные замерзшие рыбы, где нет коралловых рифов и цветастых крабиков, а дно покрыто ровным слоем ила. Кажется, все самое интересное обитает в тропиках, в теплых морях и в далеких от нас уголках планеты. Но давайте опустимся и посмотрим, что же там на самом деле».

Александр Семенов не только покажет, но и расскажет о современных методах подводных фото- и видео наблюдений на севере и о самых интересных животных, обитающих под термоклином даже при минусовых температурах во время выступления в рамках лектория NAUKA 0+, который также состоится в ходе фестиваля «Аrctic Wave». С расписанием лектория можно ознакомиться на сайте Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+: http://www.festivalnauki.ru/novost/31130/lektoriy-nauka-0-na-festivale-arctic-wave или скачать из вложения ниже.

Справка:

Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+  это прежде всего широкомасштабный праздник, который объединяет свыше 2 млн. человек на территории 70 регионов России. Все, кто ценит интеллект, знания, научную и техническую мысль, получат уникальную возможность принять участие в более чем 5 000 уникальных мероприятий по всей стране. Свободное общение с ведущими учёными мира, открытый доступ в исследовательские лаборатории, научно-популярные лекции, семинары и мастер-классы, интерактивные выставки, лучшие научные шоу, а также многое другое.

Организаторы Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ - Министерство образования и науки Российской Федерации, МГУ имени М.В.Ломоносова при поддержке Правительства Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – генеральный партнер Всероссийского Фестиваля науки. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Красноярского экономического форума между краем, Сибирским федеральным университетом, МГУ им. М.В. Ломоносова и компанией. Основными производственными подразделениями «Норильского никеля» являются Заполярный филиал (Красноярский край) и Кольская горно-металлургическая компания (Мурманская область). Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов ГМК.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
2015.03.28_vystavka_a.semenova_ryu.docxDOCX, 903.39 КБ
nauka_50h33_print_-_kopiya.jpgJPG, 6024x4016px, 12.17 МБ
semenov.jpgJPG, 960x640px, 49.83 КБ

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Вампиры против инсульта

Фильмы о вампирах не показывают неудобства связанные с исключительно кровяной диетой: нескончаемое мочеиспускание, раздутый желудок и т.д. Только три вида млекопитающих, все три – летучие мыши, способны жить как истинные вампиры.

Cамый холодный кубометр во Вселенной

Новое криостатическое устройство, скрытое глубоко внутри горы Гран-Сассо (Италия), будет поддерживать температуру около -273 °C, чтобы помочь физикам выяснить массу нейтрино.

Сдаст ли свои позиции инсулин?

Лечение новым гормоном может сильно облегчить жизнь диабетикам, отправив уколы инсулина в книги по истории медицины.