FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Уникальные научно-популярные лекции ведущих российских ученых представит NAUKA 0+ на фестивале «Arctic Wave»

NAUKA 0+ примет участие в фестивале научных открытий «Arctic Wave», который организован компанией «Норильский никель» и пройдет 28-29 марта в Мончегорске (Мурманская область) и 4-5 апреля в Норильске (Красноярский край). В рамках фестиваля  состоится уникальный лекторий заслуженных российских ученых и видеолекторий Нобелевских лауреатов, принимавших участие в IX Фестивале науки в Москве.

Лекции о космосе, глубинах мирового океана, загадках и парадоксах современной физики, метафорах в научной журналистике и неизведанном мире холодных морей в лектории NAUKA 0+ смогут посетить жители Мончегорска и Норильска во время фестиваля «Arctic Wave», организованного ГМК «Норильский никель» при поддержке администраций муниципальных образований г. Мончегорска и Печенгского района, г. Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района.

Во время фестиваля также состоится трансляция видеолекции «История Вселенной: от Большого Взрыва до космического телескопа имени Джеймса Вебба» Нобелевского лауреата по физике Джона Кромвелла Мазера, состоявшейся в рамках телемоста с NASA на Московском Фестивале науки NAUKA 0+ и видеолекция про удивительные возможности нашей памяти «Память человека: CD или CDRW», которую прочтет член-корреспондент РАН и РАМН Константин Анохин.

С расписанием лекций можно ознакомиться на сайте Фестиваля науки NAUKA 0+: http://www.festivalnauki.ru/novost/31130/lektoriy-nauka-0-na-festivale-arctic-wave или скачать программу лектория  во вложении ниже.

Справка:

Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+  это прежде всего широкомасштабный праздник, который объединяет свыше 2 млн. человек на территории 70 регионов России. Все, кто ценит интеллект, знания, научную и техническую мысль, получат уникальную возможность принять участие в более чем 5 000 уникальных мероприятий по всей стране. Свободное общение с ведущими учёными мира, открытый доступ в исследовательские лаборатории, научно-популярные лекции, семинары и мастер-классы, интерактивные выставки, лучшие научные шоу, а также многое другое.

Организаторы Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ - Министерство образования и науки Российской Федерации, МГУ имени М.В.Ломоносова при поддержке Правительства Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – генеральный партнер Всероссийского Фестиваля науки. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Красноярского экономического форума между краем, Сибирским федеральным университетом, МГУ им. М.В. Ломоносова и компанией. Основными производственными подразделениями «Норильского никеля» являются Заполярный филиал (Красноярский край) и Кольская горно-металлургическая компания (Мурманская область). Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов ГМК.

Дополнительная информация: press@festivalnauki.ru | +7 926 5522117

Прикрепленные материалы: 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Существо, которое любило нефть

Нет, не подумайте, речь идет не о человеке. В США живут уникальные насекомые, которые находят пропитание только в нефти. Ничего подобного в природе больше нельзя найти.

Медицина не для всех. Часть I

Понять, что такое персонализированная медицина, легко из такого примера: есть лекарства, помогающие китайцам, но бесполезные для европейцев.

Мы опубликуем серию статей, посвященных этой сравнительно новой сфере "управления здоровьем".

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;