FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Всероссийский Фестиваль науки и корпорация Intel объявляют о региональном расширении сети STEM-центров

18 марта 2015 года, г. Москва – Корпорация Intel и Всероссийский Фестиваль науки объявляют о региональном расширении совместного проекта по созданию центров научно-технического творчества для школьников. В планах организаторов – определить до 10 образовательных учреждений в 7-10 регионах России, которые получат статус «STEM-центра», а также финансовую поддержку от организаторов и партнеров проекта. Прием заявок осуществляется до 31 марта на сайте http://stemcentre.ru/

В 2014 годув России открылись 155STEM-центров в Москве, Московской области и Поволжском федеральном округе. В соответствии с планами организаторов проекта, в2015 году к программе присоединятся до 7 новыхрегионов. Участниками проекта теперь могут стать не только вузы, но и школы, научные лаборатории, центры дополнительного образования детей и другие образовательные учреждения.

Проект «STEM-центры» с 2015 года будет в большей степени фокусироваться на развитии инженерно–технического и изобретательскогопотенциала старших школьников.Эти новые направления призваны воспитать следующее поколение изобретателей, инноваторов и предпринимателей, работающих над проектами в сфере высоких технологий.

«Проект «STEM-центры» успешно функционирует в нескольких регионах,  и теперь мы рады сообщить о его расширении. – отметил Гюнтер Юрген (GuentherJuenger), директор по внешним связям корпорации Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.Мы приглашаем к сотрудничеству не только образовательные учреждения, но и компании - бизнес партнеров, уделяющих серьезноевнимание ранней профориентации школьников, развитию научно-техническоготворчества молодежи».

«Сеть проектных лабораторий «STEM-центры» – уникальная возможность для каждого школьника стать настоящим ученым и инженером, войти в состав проектной исследовательской группы, увидеть в действии современное лабораторное оборудование. В STEM-центрах учащиеся старших классов выполняют научные исследования различной тематики под руководством молодых ученых и профессиональных педагогов общеобразовательных учреждений. –сказал заместитель проректора МГУ имени М.В. Ломоносова, руководитель Дирекции Фестиваля науки Леонид Гусев, объявляя о новом этапе развития программы в Центре коллективного пользования физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. - Проект «STEM-центры» – уникальный пример успешной реализации этой задачи под эгидой крупнейшей промышленной компании (Intel), флагмана российского образования (МГУ имени М.В.Ломоносова) и уникального российского проекта по популяризации науки (проект - NAUKA 0+, который реализуется Министерством образования и науки РФ, Правительством Москвы и МГУ имени М.В.Ломоносова)».

Заявки от образовательных учреждений принимаются до 31 марта 2015 года.Организации, получившие статус «STEM-центр Intel» под эгидой Фестиваля Науки будут объявлены 7 апреля 2015 г. С условиями участия в программе можно ознакомиться на сайте http://stemcentre.ru/

STEM-центры(Science, Technology, Engineering, Mathematics) – это сеть исследовательских лабораторий, поддерживающая научную, техническую и инженерную составляющую в дополнительном образовании школьников. Проект призван повысить интерес учащихся к инженерным и техническим специальностям и мотивировать старшеклассников к продолжению образования в научно-технической сфере. STEM-лаборатории делают современное оборудование и инновационные программы более доступными для детей, заинтересованных в исследовательской деятельности.

 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
1.jpgJPG, 2520x1832px, 3.09 МБ
2.jpgJPG, 1680x2520px, 2.83 МБ
3.jpgJPG, 2520x1320px, 2.48 МБ
press-release_stem_final.docxDOCX, 967.71 КБ
4.jpgJPG, 2520x1340px, 2.3 МБ

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Больше Эйфелевой башни и авианосца Нимиц

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению.

Размер колец - 120 миллионов километров

 Снимки колец Сатурна, колец из каменей и пыли, вращающихся вокруг одной из планет нашей Солнечной системы, являются самыми узнаваемыми и одними из самых красивых космических снимков.

Ученые создали прототип новых лекарств против аутоиммунных заболеваний

Международная группа ученых при ключевом участии исследователей из МГУ сделала существенный шаг вперед на пути создания принципиально новых лекарственных препаратов для лечения аутоиммунных заболевани

Геном русской души

«РР» представляет исследование современного русского культурного кода — 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга.

Букет мимозы и другие цветы

Кинофильм с таким названием был популярен в советские времена. В эти времена и вернемся, заодно упомянув самого известного сыщика всех времен и народов.