FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

ЭКСКУРСИЯ В ЗАКРЫТЫЙ МУЗЕЙ ОКБ «СУХОЙ» В РАМКАХ IX МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ «NAUKA 0+»

Если Вас привлекает все тайное и закрытое, то не упустите уникальную возможность попасть в один из известных ведомственных музеев страны!

Только на IX московском фестивале науки NAUKA 0+ одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности в России, «ОКБ Сухого», открывает двери и приглашает в свой музей.

Минуя строгий контроль в статусе приглашенного гостя, Вы окажетесь в окружении величественных железных птиц - самолетов. В витринах музея на сегодняшний день представлено около 40 моделей: старинные, новейшие, гражданские, военные и даже спортивные! О том, как их конструируют, чем они отличаются и как же все-таки летают, Вам расскажут опытные и увлеченные авиацией экскурсоводы.

Кроме посещения музея, Вам представится шанс прогуляться по территории ОКБ, на которой расположена уникальная мемориальная экспозиция. Она является филиалом музея, расположенным под открытым небом и включает в себя самолеты на постаментах и памятники авиаконструкторам Н.Н. Поликарпову и П.О. Сухому.

Поэтому не забывайте, что первым делом, все-таки, самолеты, и они ждут Вас!

Количество участников ограничено, желающим принять участие в экскурсии необходимо зарегистрироваться с помощью формы на сайте Фестиваля: http://www.festivalnauki.ru/webform/15749/suhoy .

 

О IX МОСКОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ НАУКИ NAUKA 0+

С 10 по 12 октября 2014 года пройдёт IX московский фестиваль науки NAUKA 0+. Научный праздник, который  рассчитан на самую широкую аудиторию.  Каждая деталь фестиваля создана для того, чтобы увлечь наукой детей, подростков, студентов и всех, кому интересен окружающий мир.

Открытые исследования челябинского метеорита, лекции нобелевских лауреатов, телемост с МКС и ЦЕРН, российские, британские и австрийские научные шоу, большая робототехническая зона, первый отечественный медицинский экзоскелет, творческие мастерские и лаборатории, эксперименты и интерактивные выставки!

Организаторы мероприятия – Правительство Москвы, МГУ имени М.В. Ломоносова, Министерство образования и науки Российской Федерации. Основные площадки фестиваля - МГУ и Экспоцентр. Кроме них, 100 вузов, музеев и научных центров Москвы откроют свои двери для желающих прикоснуться к науке.

 

ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» - выступает генеральным партнером IX Фестиваля науки в городе Москве и IV Всероссийского Фестиваля науки.
ОАО НК «РОСНЕФТЬ» - выступает генеральным спонсором IX Фестиваля науки в городе Москве и IV Всероссийского Фестиваля науки.
Программа «Лифт в будущее» (Благотворительный фонд АФК «Система») - выступает стратегическим партнером Фестиваля науки
ОАО «Российская венчурная компания» выступает интеллектуальным партнером Фестиваля, обеспечиваю организацию лекций четырех Нобелевских лауреатов – Ричард Робертс (физиология и медицина, 1993г.), Харальд цур Хаузен (физиология и медицина, 2008), Курт Вютрих(химия, 2002г.), Жан-Мари-Лен (химия, 1987г.).
Корпорация Intel в России (организация конкурса «Ученые будущего»).
Фестиваль науки проводится при поддержке Государственной корпорации Ростех.
Официальными партнерами выступают 
компания Tokio Boeki Rus и Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и Федеральное агентство медико-биологических проблем(ФМБА)

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗDOCX, 74.38 КБ

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Пять прогнозов на виртуальное будущее

В IBM считают, что скоро компьютеры обретут пять человеческих чувств. Американской компания решается на подобные предсказания, видимо по той причине, что ее ученые сами над этим плотно работают.

Величайший косяк на Земле

"Миграция сардин", "Ход сардин", "Гонка сардин" - все эти определения описывают один-единственный природный феномен, имеющий в лаконичном английском языке название Sardine Run.

Как стать невидимым

Идея шапки-невидимки или волшебного кольца, делающего своего владельца незримым для чужих глаз, уже не первое столетие кочует из сказки в сказку.

Русский ответ голому землекопу

Борьба со старением — одна из самых популярных тем в науке. Чисто теоретически жить можно если не вечно, то по крайней мере раза в полтора дольше, чем сейчас.

Метод исследования Facebook, белков и электросетей успешно применен к звездам